Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Абрамович вроде хотел вид на жительство в Швейцарии. А теперь вроде не хочет... Но Швейцария не против

По инф. rosbalt.ru   
06.02.2018 09:36

Миллиардер Роман Абрамович в 2016 году подавал прошение о получении вида на жительство в Швейцарии, но позже отозвал свою заявку. Об этом сообщают издания Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung.

По данным СМИ, бизнесмен получил предварительно положительный ответ, но неожиданно отозвал заявку и повторно обратился по этому вопросу к швейцарским властям в ноябре 2017 года. Однако рассмотрение заявки было прекращено в связи с ее отзывом. В полицейском управлении отметили, что бизнесмен может подать прошение заново, но он пока этого не сделал.

«Учитывая его финансовые показатели, он был бы очень интересным налогоплательщиком, и мы дали положительное заключение», — рассказал глава миграционного отдела Вале Жак Делаваллаз.

По данным СМИ, богатые иностранцы могут получить в Швейцарии вид на жительство, договорившись об уплате паушального налога — налога на расходы, и, возможно, именно так и собирался поступить Абрамович.

Абрамович занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Он основной владелец Evraz и футбольного клуба «Челси». Его состояние оценивается в $9,1 млрд.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске