Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Африканский миллиардер подтянет в Европу и США до $50 млрд

По инф. rosbalt.ru   
17.08.2017 18:03

Нигериец Алико Данготе, самый богатый человек в Африке, планирует инвестировать от $20 млрд до $50 млрд в Европу и США к 2025 году в такие области, как возобновляемая энергия и нефтепереработка.

«Я думаю, что возобновляемые источники энергии — дорога вперед, в будущее. Мы обращаем внимание на нефтехимию, хотя можем также и инвестировать в другие компании», — заявил Данготе в интервью агентству Bloomberg.

Бизнесмен также добавил, что начиная с 2020 года, 60% будущих инвестиций его компании будут находиться за пределами Африки, сообщает ПРАЙМ.

Состояние 60-летнего Данготе, основателя Dangote Cement и владеющей ей Dangote Group, оценивается в $11,6 млрд. Согласно данным агентства, начать инвестиции в эти регионы он планирует в 2020 году, когда завершит проекты в сфере сельского хозяйства и нефтепереработке на своей родине на сумму почти $5 млрд и $11 млрд соответственно.

На данный момент компания Dangote Cement осуществляет деятельность в 9 странах Африки помимо Нигерии.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске