Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Древний «перстень Калигулы» скоро отправится на аукцион

По инф. Polit.ru   
03.10.2019 12:57

Британская компания Wartski, специализирующаяся на торговле предметами ювелирного искусства, объявила о продаже античного сапфирового перстня, владельцем которого по традиции называют римского императора Калигулу.

Древний «перстень Калигулы» скоро отправится на аукцион

Перстень представляет собой гололит, то он выточен из цельного камня. На нем выгравировано изображение молодой женщины. Как предполагают, это Милония Цезония — последняя жена Калигулы. В отверстие перстня вставлено золотое кольцо, как считается, это было сделано средневековым ювелиром.

История «перстня Калигулы» прослеживается с XVI века, когда он входил в коллекцию Томаса Говарда, известного своим собранием картин, скульптур, древних надписей, книг и других редкостей. В XVIII веке резные камни из собрания Говарда унаследовал герцог Мальборо Джордж Спенсер. Его коллекция была распродана на аукционе в 1875 году его правнуком Джоном Уинстоном Спенсером-Черчиллем, чтобы собрать деньги на ремонт родового дворца Бленхейм. Владельцем перстня стал коллекционер Дэвид Бромилов, но после его смерти дочь распродала его собрание на аукционе 1899 года и с тех пор владелец перстня оставался неизвестным до нынешнего объявления о продаже.

До 7 октября перстень выставлен в помещении компании Wartski в Лондоне. Владелец не объявляет официальной предварительной оценки, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей. Независимые эксперты называют потенциальную цену примерно в 500 000 фунтов стерлингов (615 000 долларов).

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске