Мы, иркутяне
  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Древний «перстень Калигулы» скоро отправится на аукцион

По инф. Polit.ru   
03.10.2019 12:57

Британская компания Wartski, специализирующаяся на торговле предметами ювелирного искусства, объявила о продаже античного сапфирового перстня, владельцем которого по традиции называют римского императора Калигулу.

Древний «перстень Калигулы» скоро отправится на аукцион

Перстень представляет собой гололит, то он выточен из цельного камня. На нем выгравировано изображение молодой женщины. Как предполагают, это Милония Цезония — последняя жена Калигулы. В отверстие перстня вставлено золотое кольцо, как считается, это было сделано средневековым ювелиром.

История «перстня Калигулы» прослеживается с XVI века, когда он входил в коллекцию Томаса Говарда, известного своим собранием картин, скульптур, древних надписей, книг и других редкостей. В XVIII веке резные камни из собрания Говарда унаследовал герцог Мальборо Джордж Спенсер. Его коллекция была распродана на аукционе в 1875 году его правнуком Джоном Уинстоном Спенсером-Черчиллем, чтобы собрать деньги на ремонт родового дворца Бленхейм. Владельцем перстня стал коллекционер Дэвид Бромилов, но после его смерти дочь распродала его собрание на аукционе 1899 года и с тех пор владелец перстня оставался неизвестным до нынешнего объявления о продаже.

До 7 октября перстень выставлен в помещении компании Wartski в Лондоне. Владелец не объявляет официальной предварительной оценки, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей. Независимые эксперты называют потенциальную цену примерно в 500 000 фунтов стерлингов (615 000 долларов).

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске