Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Дурову придётся объясниться в суде о потраченных инвесторских миллиардах

По инф. Polit.ru   
05.01.2020 16:30

Создатель Telegram Павел Дуров должен будет рассказать о судьбе $1,7 млрд на слушаниях в Дубае. Эти деньги инвесторы вложили в блокчейн-платформу TON, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует объяснить, на что их потратили.

Дурову придётся объясниться в суде о потраченных миллиардах инвесторов

О предстоящем заседании говорится в письме представителя американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в суд Южного округа Нью-Йорка, на которое обратил внимание The Bell.

Telegram до этого отказался рассказать о судьбе денег. Теперь Павел Дуров должен будет объяснить это на слушаниях 7 и 8 января, куда его пригласили в качестве свидетеля.

SEC добивается ответов от Telegram, чтобы определить, можно ли считать криптовалюту Gram ценной бумагой. Распространение ценных бумаг без разрешения SEC в США запрещено. Сотрудники ведомства склонны полагать, что компания Дурова пытается избежать требований федеральных законов, назвав свой продукт криптовалютой, хотя фактически речь идет о ценных бумагах.

В октябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд добилась временного запрета на выпуск криптовалюты Gram (блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON)). После этого команда Павла Дурова отправила письмо инвесторам, в нем говорится, что Telegram последние 18 месяцев пытался получить от специалистов SEC разъяснение о проекте TON, и теперь разочарован тем, что комиссия предпочла улаживать вопросы через суд, пишет The Bell со ссылкой на документ.

В письме отмечается, что компания анализирует варианты выхода из сложившейся ситуации. Рассматривается вариант переноса запуска блокчейн-платформы TON на более поздний срок. Планировалось, что она начнет работать до 31 октября 2019 года. В противном случае Telegram обещал вернуть инвесторам вложенные ими $1,7 млрд.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели», – приводит The Bell цитату из письма.

Власти США приостановили продажу криптовалюты от Telegram. Причина – компания ее не зарегистрировала, хотя была обязана это сделать. По данным SEC, команда Telegram не предоставила инвесторам достаточно информации о своем финансовом состоянии, менеджменте, факторах риска. SEC сообщила, что подала экстренный иск и добилась через суд временного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Telegram Group Inc и TON Issuer Inc.

Планы по запуску блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и собственной криптовалюты Gram основатель Telegram Павел Дуров анонсировал еще в конце 2017 года.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске