Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

И вновь самой дорогой голливудской актрисой стала красавица Йоханссон

По инф. Polit.ru   
26.08.2019 21:03

Американка Скарлетт Йоханссон заняла первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актрис по версии журнала Forbes.

И вновь самой дорогой голливудской актрисой стала красавица Йоханссон

34-летняя Йоханссон, по подсчетам экспертов журнала, заработала за последний год 56 млн долларов — это почти на 16 млн долларов превышает ее прошлогодний доход, когда актриса также лидировала в рейтинге. Наибольший гонорар Йоханссон получила за роль Черной Вдовы в одноименной экранизации комикса Marvel (Black Widow).

Второе место в рейтинге досталось Софии Вергаре, известной по роли Глории в сериале «Американская семейка» (Modern Family) – ее годовой заработок составил 44,1 млн долларов.

Замыкает тройку лидеров Риз Уизерспун с 35 млн долларов благодаря второму сезону сериала «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies).

В топ-10 также включены Николь Кидман (34 млн долларов), Дженнифер Энистон (28 млн долларов), Кейли Куоко (25 млн долларов), Элизабет Мосс (24 млн долларов), Марго Робби (23,5 млн долларов), Шарлиз Терон (23 млн долларов), Эллен Помпео (22 млн долларов).

Напомним, самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes стал Дуэйн «Скала» Джонсон, заработавший за год 89,4 млн долларов.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске