Мы, иркутяне
  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

Мнения и сомнения
  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

Блоги
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

История Джеймса Бонда в плакатах... Продано!

По инф. polit.ru   
08.11.2019 08:56

Самое полное в мире собрание плакатов к фильмам о британском агенте секретных служб Джеймсе Бонде продано на аукционе Prop Store в Англии за 227,5 тыс. фунтов ($264,3 тыс.), сообщает газета Daily Mail.

Крупнейшая коллекция плакатов к фильмам о Джеймсе Бонде продана за $264 тыс.

Онлайн и в штаб-квартире Prop Store в городе Рикмансуорт в английском графстве Хартфордшир одновременно были выставлены на продажу почти 500 постеров с изображением супершпиона, сыгранного популярными актерами, а также девушек Бонда и его врагов.

Набор плакатов из США к четвертой ленте бондианы Thunderball (1965 год), в котором роль Бонда исполнил актер Шон Коннери, стал самым дорогим лотом. Он был продан за 12,5 тыс. фунтов ($14,5 тыс.). Второй по стоимости на торгах – 8,1 тыс. фунтов ($9,4 тыс.) – оказалась изготовленная по заказу афиша к картине Goldfinger (1964). В этом фильме агенту 007 противостоял злодей Аурик Голдфингер (немецкий актер Герт Фребе).

Глава торгового дома Стивен Лейн отметил, что «крупнейший в мире новаторский аукцион плакатов о Джеймса Бонде привлек очень большой интерес». Он выразил надежду, что эти торги «станут катализатором еще для трех аукционов плакатов к блокбастерам в 2020 году».

К настоящему времени о британском супершпионе Джеймсе Бонде снято 24 фильма. Первый фильм о приключениях агента 007 под названием Dr. No вышел на экраны в 1962 году. Последняя серия бондианы 007: Spectre (2015) режиссера Сэма Мендеса заработала в мировом прокате более $880 млн. Общие кассовые сборы составили более $10 млрд. В роли агента 007 в разные годы побывали Джордж Лэзенби, Шон Коннери, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске