Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

История Джеймса Бонда в плакатах... Продано!

По инф. polit.ru   
08.11.2019 08:56

Самое полное в мире собрание плакатов к фильмам о британском агенте секретных служб Джеймсе Бонде продано на аукционе Prop Store в Англии за 227,5 тыс. фунтов ($264,3 тыс.), сообщает газета Daily Mail.

Крупнейшая коллекция плакатов к фильмам о Джеймсе Бонде продана за $264 тыс.

Онлайн и в штаб-квартире Prop Store в городе Рикмансуорт в английском графстве Хартфордшир одновременно были выставлены на продажу почти 500 постеров с изображением супершпиона, сыгранного популярными актерами, а также девушек Бонда и его врагов.

Набор плакатов из США к четвертой ленте бондианы Thunderball (1965 год), в котором роль Бонда исполнил актер Шон Коннери, стал самым дорогим лотом. Он был продан за 12,5 тыс. фунтов ($14,5 тыс.). Второй по стоимости на торгах – 8,1 тыс. фунтов ($9,4 тыс.) – оказалась изготовленная по заказу афиша к картине Goldfinger (1964). В этом фильме агенту 007 противостоял злодей Аурик Голдфингер (немецкий актер Герт Фребе).

Глава торгового дома Стивен Лейн отметил, что «крупнейший в мире новаторский аукцион плакатов о Джеймса Бонде привлек очень большой интерес». Он выразил надежду, что эти торги «станут катализатором еще для трех аукционов плакатов к блокбастерам в 2020 году».

К настоящему времени о британском супершпионе Джеймсе Бонде снято 24 фильма. Первый фильм о приключениях агента 007 под названием Dr. No вышел на экраны в 1962 году. Последняя серия бондианы 007: Spectre (2015) режиссера Сэма Мендеса заработала в мировом прокате более $880 млн. Общие кассовые сборы составили более $10 млрд. В роли агента 007 в разные годы побывали Джордж Лэзенби, Шон Коннери, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске