Мы, иркутяне
  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Юная дочь зама Рогозина оказалась владелицей дорогущей недвижимости в США

По инф. Polit.ru   
28.11.2019 10:17

Дочь заместителя главы «Роскосмоса» Юрия Урличича Диана в 14-летнем возрасте стала владелицей участка во Флориде, передает Baza. Стоимость земли оценивают в $150 тыс. (9,6 млн рублей по текущему курсу).

По данным издания, участок площадью более 800 квадратных метров купили в городе Беллеэр-Бич в 2011 году. Сделку заключала ее мать и теперь уже бывшая жена Юрия Урличича Алина, землю оформили на дочку.

По данным издания, участок площадью более 800 квадратных метров купили в городе Беллеэр-Бич в 2011 году. Сделку заключала ее мать и теперь уже бывшая жена Юрия Урличича Алина, землю оформили на дочку.

В это время Урличич был гендиректором ОАО «Российские космические системы» и был главным конструктором программы ГЛОНАСС с 2006 года. Как директор частной компании, реализующей заказ от государственной структуры, он мог не публиковать свою декларацию.

По информации пресс-службы «Роскосмоса», в 2018 году Юрий Урличич начал работать в госкорпорации «Роскосмос». Тогда его дочь Диана уже была совершеннолетней, поэтому зам Рогозина мог не указывать ее доходы в декларации.

В конце 2012 года полиция сообщила о хищении из РКС 6,5 млрд рублей. После этого Юрий Урличич покинул должность генерального конструктора, но сохранил должность гендиректора предприятия, писала «Газета.ru». После этого Урличич стал главой «Ситроникса», а позже перешел на работу в Аналитический центр при правительстве. В 2014 году Урличич указал, что у дочери в безвозмездном пользовании есть дом.

В Instagram-профиле Дианы Урличич есть снимок здания, которое стоит напротив ее участка. Тогда Алина с дочерью жили на соседней вилле. Ее купили в 2006 году, но продали в 2018 году за $1,2 млн. (около 77 млн рублей по текущему курсу).

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске