Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Названы самые состоятельные бизнес-семейства России

По инф. rosbalt.ru   
29.08.2019 10:10

Журнал Forbes представил очередной, шестой уже по счету, рейтинг самых успешных предпринимательских династий в России, и первое место в нем уже пятый год подряд удерживает клан Гуцериевых.

 

Названы самые состоятельные бизнес-семейства России

По оценкам издания, состояние основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и его близких достигает $5,65 млрд, хотя за год оно «сжалось» на $320 млн.

Вторую строчку рейтинга заняла семья Ротенбергов с активами в $5,18 млрд. А тройку лидеров замыкает семья Шаймиевых, — состояние сыновей первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева увеличилось за год на $320 млн до $2,8 млрд.

В целом же, констатирует Forbes, «в экономике России продолжается стагнация, и перспектив роста для нее не видно», причем «не растут и оценки активов российских предпринимателей — по сравнению с прошлым годом совокупное состояние десяти богатейших семей практически не изменилось, увеличилось всего на $300 млн до $25,3 млрд».

Напомним также, что, согласно обнародованным 1 августа данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), совокупное состояние богатейших россиян увеличилось с начала нынешнего года по июль на $36,324 млрд.

Так, первое место в «российском» рейтинге BBI занимает совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, состояние которого за 7 месяцев года возросло на $5,71 млрд до 25,1 млрд. На второй строчке списка расположился один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин (плюс $3,29 млрд до $22,9 млрд), а замыкает тройку лидеров основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин (рост на $3,27 млрд до $21,1 млрд).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, из россиян в него в настоящее время входят 22 человека.

По инф. rosbalt.ru

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске