Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Однин из создателей биткоина вернет семье покойного партнера 4 млрд долларов... в крипте, конечно же

По инф. polit.ru   
02.09.2019 12:48

Во Флориде суд признал виновным австралийца Крэйга Райта в присвоении себе биткоинов, которые он создал вместе со своим деловым партнером Дэйвом Клейманом.

Во Флориде суд признал виновным австралийца Крэйга Райта в присвоении себе биткоинов

Райт вернет семье покойного Клеймана около 410 тысяч единиц криптовалюты или 4 млрд долларов.

Майнер утверждает, что он не может получить доступ к биткоинам, которые они с Клеманом получили в 2009–2013 годах. Однако суд считает, что ответчик пытался обмануть его с помощью данных заявлений.

В ходе заседания судья Брюс Рейнхарт отказался обсуждать вопрос о том, действительно ли Райт и легендарный создатель криптовалюты Сатоси Накамото — это одно и то же лицо. «Я не уполномочен выяснять, кто такой Накамото и сколько у него было биткоинов», — заявил он.

Представитель Райта Эд Паунолл подтвердил, что теперь уже совершенно очевидно, кто создал криптовалюту: «В противном случае у него не было бы столько биткоинов с самого начала».

О причастности Райта к созданию биткоинов впервые сообщалось в 2015 году. Однако в тот момент австралиец не смог доказать, что он стоял у истоков криптовалюты.

Ранее о своих намерениях запустить собственную криптовалюту объявили мессенджер Telegram и Народный банк Китая. Планы по запуску блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и собственной криптовалюты Gram основатель Telegram Павел Дуров анонсировал еще в конце 2017 года.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске