Мы, иркутяне
  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Полку российских миллиардеров прибыло! Поаплодируем новичкам...

По инф. polit.ru   
10.01.2020 19:50

Основатели IT-компании Veeam Software из России Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали новыми долларовыми миллиардерами после продажи компании американскому венчурному фонду Insight Partners, сообщает журнал Forbes.

 

Полку российских миллиардеров прибыло! Поаплодируем новичкам...

Тимашев и Баронов входят в список 200 богатейших россиян с 2017 года. В 2018 году состояние каждого из них оценивалось в $950 млн. После совершения сделки, сумма которой составляет $5 млрд, состояние каждого из бизнесменов достигло $1,2 млрд.

Покупка компании должна завершиться в первом квартале 2020 года. В рамках соглашения Veeam, штаб-квартира которой сейчас находится в швейцарском городе Бар, станет американской компанией с офисом в США. Главой компании будет назначен Уильям Ларджент, ранее занимавший пост исполнительного вице-президента. После закрытия сделки Баронов и Тимашев покинут совет директоров Veeam, но продолжат консультировать новое руководство.

Veeam Software разрабатывает программные продукты для резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности, облачного хранения. У компании свыше 365 тысяч клиентов в 160 странах мира и офисы в 30 странах мира.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске