Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Рэпер Баста крупно вложился в ростовский футбол

По инф. polit.ru   
15.10.2019 18:09

Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону, сообщила пресс-служба клуба.

 

Рэпер Баста крупно вложился в ростовский футбол

«Василий Вакуленко официально стал владельцем ФК СКА Ростов-на-Дону… Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко закрыл долговые обязательства СКА и вложил около 10 млн рублей личных средств на развитие клуба», — рассказали в клубе.

В СКА добавили, что клубом будут управлять профессионалы, а музыкант займется развитием коммуникационных направлений и работу со спонсорами.

Сам Вакуленко назвал покупку клуба «большим социальным проектом».

«Клуб не жил, а выживал. Были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Теперь наша цель — перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков», — сказал новый владелец команды.

По итогам 2017 года «ВКонтакте» сообщила, что рэпер Баста стал вторым по упоминаемости пользователями социальной сети. Его имя использовалось 2,8 млн раз. Музыкант обогнал президента США Дональда Трампа, упомянутого 2,6 млн раз, но о нем писали реже, чем о президенте РФ Владимире Путине — 6,8 млн раз.

В 2019 году Forbes включил Басту в рейтинг главных российских знаменитостей. Музыкант занял в нем пятую строчку с состоянием в $6.9 млн. По данным журнала, Баста также выступает как продюсер, актер и режиссер. В 2014 году он сыграл главную роль в фильме «Газгольдер», который выпустило его творческое объединение. Под одноименной маркой Баста выпускает одежду.

Ростовский СКА выступает в группе «Юг» Профессиональной футбольной лиги, третьего по рангу дивизиона чемпионата России. Сейчас у команда 18 очков, она на 8-м месте в турнирной таблице. Матч с «Легионом Динамо» закончился ничьей, 1:1.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске