Мы, иркутяне
  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Рэпер Баста крупно вложился в ростовский футбол

По инф. polit.ru   
15.10.2019 18:09

Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону, сообщила пресс-служба клуба.

 

Рэпер Баста крупно вложился в ростовский футбол

«Василий Вакуленко официально стал владельцем ФК СКА Ростов-на-Дону… Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко закрыл долговые обязательства СКА и вложил около 10 млн рублей личных средств на развитие клуба», — рассказали в клубе.

В СКА добавили, что клубом будут управлять профессионалы, а музыкант займется развитием коммуникационных направлений и работу со спонсорами.

Сам Вакуленко назвал покупку клуба «большим социальным проектом».

«Клуб не жил, а выживал. Были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Теперь наша цель — перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков», — сказал новый владелец команды.

По итогам 2017 года «ВКонтакте» сообщила, что рэпер Баста стал вторым по упоминаемости пользователями социальной сети. Его имя использовалось 2,8 млн раз. Музыкант обогнал президента США Дональда Трампа, упомянутого 2,6 млн раз, но о нем писали реже, чем о президенте РФ Владимире Путине — 6,8 млн раз.

В 2019 году Forbes включил Басту в рейтинг главных российских знаменитостей. Музыкант занял в нем пятую строчку с состоянием в $6.9 млн. По данным журнала, Баста также выступает как продюсер, актер и режиссер. В 2014 году он сыграл главную роль в фильме «Газгольдер», который выпустило его творческое объединение. Под одноименной маркой Баста выпускает одежду.

Ростовский СКА выступает в группе «Юг» Профессиональной футбольной лиги, третьего по рангу дивизиона чемпионата России. Сейчас у команда 18 очков, она на 8-м месте в турнирной таблице. Матч с «Легионом Динамо» закончился ничьей, 1:1.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске