Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Создатель Angry Birds выходит на биржу и собирается стоить $2 млрд

По инф. rosbalt.ru   
15.08.2017 09:11

Финская компания Rovio Entertainment Oy, получившая известность как разработчик игры Angry Birds, уже через месяц может разместить свои акции на бирже.

По данным источников агентства Bloomberg, Rovio может привлечь в ходе первичного публичного размещения (IPO) своих бумаг на финской бирже порядка $400 млн. В результате общая стоимость компании может составить около $2 млрд, сообщает РБК.

Банками-консультантами Rovio по вопросам IPO названы Deutsche Bank, Danske Bank и Carnegie Bank. В то же время источники Bloomberg отмечают, что окончательного решения об условиях проведения IPO пока не принято, и компания еще может от него отказаться.

По мнению экспертов Bloomberg, полученные в рамках IPO средства могут помочь Rovio профинансировать создание сиквела мультфильма «Angry Birds в кино» (первая часть вышла в 2016 году и собрала в прокате около $350 млн при бюджете в $73 млн). Кроме того, компания может использовать их для создания и раскрутки новых версий игры Angry Birds и других игр.

По итогам 2016 года выручка Rovio выросла на 34%, составив более 190 млн евро. При этом выручка игрового подразделения Rovio составила 159 млн евро, что на 40% превышает показатель 2015 года. Чистая прибыль компании по итогам 2016 года составила 17,5 млн евро (в 2015 году Rovio получила убыток в 21,1 млн евро).

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске