Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Трамп поведал о своих финансовых потерях из-за президентства

По инф. rosbalt.ru   
15.08.2019 23:39

Президент США Дональд Трамп утверждает, что за время пребывания на посту главы государства (официально с 20 января 2017 года) он потерял от $3 млрд до $5 млрд.

Трамп поведал о своих финансовых потерях из-за президентства

«Вероятно, это (президентство — ред.) стоило мне от 3 до 5 миллиардов долларов… но меня это не волнует, мне все равно. Вы знаете, если вы состоятельны, это не имеет никакого значения», — цитирует Трампа телеканал NBC.

При этом президент пожаловался, что каждый день на него «подают в суд за что-то», и поэтому часть потерянной суммы была потрачена на адвокатов, сообщает РИА Новости.

Впрочем, NBC указывает, что заявления Трампа «практически невозможно проверить», так как он не представлял общественности налоговые декларации, а в прошлом уже был пойман на том, что преувеличивал размеры своего состояния.

Тем временем накануне в США доходность двухлетних госбумаг оказалась выше доходности аналогичных десятилетних бумаг впервые с предыдущего кризиса (с 2007 года). За динамикой этой разницы следят финансисты всего мира — это считается самым надежным индикатором рецессии, отмечает РБК.

Инверсия доходностей двухлетних и десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) — редкая ситуация, когда доходность коротких бумаг оказывается выше доходности длинных. Около 13:30 мск в среду доходность двухлетних бондов превышала доходность десятилетних на 1,2 базисного пункта. По данным MarketWatch, доходность двухлетних Treasuries составляла 1,632% годовых, а доходность десятилетних — 1,624%.

Инверсия наблюдалась короткое время, но ставки по двухлетним и десятилетним облигациям находятся практически на одном уровне. По состоянию на 15:30 мск доходность десятилетних бондов составляла 1,61%, двухлетних — 1,60%.

Ранее стало известно, что ипотечный долг в США подскочил до рекорда во II квартале 2019 года и превысил максимум, достигнутый в 2008 году, когда начался финансовый кризис. В апреле—июне долг вырос на $162 млрд до $9,4 трлн. Этот показатель превысил рекорд ипотечного долга в $9,3 трлн, достигнутый в III квартале 2008 года, констатирует ПРАЙМ со ссылкой на данные Федерального резервного банка Нью-Йорка.

В США ипотечные кредиты — это крупнейшая составляющая внутреннего долга страны.

Добавим, что дефицит госбюджета США увеличился в июле 2019 года на 56% в годовом сопоставлении и достиг $119,696 млрд. При этом доходы бюджета возросли за указанный период на 11,6% до $251,348 млрд, а расходы подскочили на 22,8% до $371,044 млрд.

Напомним также, что экономика США по итогам II квартала 2019 года прибавила, по первой оценке, 2,1% в годовом сопоставлении после подъема на 3,1% в январе—марте текущего года.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске