Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Жена Билла Гейтса бросит миллиард на идеалы феминизма

По инф. polit.ru   
04.10.2019 09:39

Мелинда Гейтс в течение 10 лет потратит $1 млрд на достижение гендерного равенства и «расширение влияния женщин» в США. Об этом она сообщила в своей колонке журнала Time.

 

Жена Билла Гейтса бросит миллиард на  идеалы феминизма

«Гендерное равенство в США хронически недофинансировано. Данные из фонда Candid позволяют предположить, что частные спонсоры выделяют $9,27 на высшее образование, $4,85 на искусство, $1 на нужды женщин. Более того, 90 центов с каждого доллара, потраченного спонсорами на женщин, идут на репродуктивное здоровье. Как нам необходимо репродуктивное здоровье, также нам необходимо финансировать другие неудовлетворенные потребности», − говорит Гейтс в своем тексте.

Через свою инвестиционную компанию Pivotal Ventures Мелинда Гейтс собирается вкладывать деньги в компании и организации, которые внедряют современные стратегии для расширения сферы влияния и возможностей женщин. Среди финансируемых в будущем целей − устранение барьеров на пути профессионального роста женщин, которые повсеместно сталкиваются со стереотипами, дискриминацией и домогательствами, а также продвижение женщин в социально значимых сферах общества (например, в СМИ, технических сферах и политике).

«Я хочу видеть больше женщин на позициях, где они будут принимать решения, контролировать ресурсы и формировать политику. Я считаю, что в потенциал женщин стоит инвестировать», − завила она.

В 2000 году Мелинда Гейтс вместе с мужем основала «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», который поддерживает социальные, медицинские и образовательные проекты, а также проекты в области гендерного равенства.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске