Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Журналисты рассказали о связи бывшей супруги Путина с МФО

По инф. Polit.ru   
07.11.2019 21:26

Бывшая жена президента России Людмила Путина имеет долю в микрофинансовой компании (МФК) «КарМани». Об этом 6 ноября написал «Собеседник».

Журналисты рассказали о связи бывшей супруги Путина с МФО

По данным издания, Людмила Шкребнева (это ее девичья фамилия) — владелица компании «Интерьерсервис». Ей принадлежит компания «Меридиан». В 2018 году Шкребнева получила 7% акций в кипрском офшоре Carmoney CY LTD, который владеет микрофинансовой организацией «КарМани».

В базе данных «Спарк-Интерфакс» указано, что женщина с таким же именем, как у бывшей жены президента владеет «Интерьерсервисом» и через нее «Меридианом». Однако в системе нет информации о том, связан ли «Меридиан» с офшором Carmoney CY LTD.

В первом полугодии 2019 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», «КарМани» заняла населению 2,6 млрд рублей. По этому показателю агентство находится на шестом месте среди всех российских микрофинансовых компаний. «Собеседник» отмечает, что лидер среди МФО в России – компания «МигКредит». Она контролируется через кипрский офшор Migcredit Holdings, основной владелец которого – 22-летний Николай Мамут, сын Александра Мамута (член управляющего комитета Rambler Group, 42 место в списке богатейших людей России по версии Forbes).

Людмила Путина также курирует «Центр развития межличностных коммуникаций». Фонд возглавляет Артур Очеретный, которого СМИ называют новым мужем Путиной.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске