Мы, иркутяне
  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

    Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Журналисты рассказали о связи бывшей супруги Путина с МФО

По инф. Polit.ru   
07.11.2019 21:26

Бывшая жена президента России Людмила Путина имеет долю в микрофинансовой компании (МФК) «КарМани». Об этом 6 ноября написал «Собеседник».

Журналисты рассказали о связи бывшей супруги Путина с МФО

По данным издания, Людмила Шкребнева (это ее девичья фамилия) — владелица компании «Интерьерсервис». Ей принадлежит компания «Меридиан». В 2018 году Шкребнева получила 7% акций в кипрском офшоре Carmoney CY LTD, который владеет микрофинансовой организацией «КарМани».

В базе данных «Спарк-Интерфакс» указано, что женщина с таким же именем, как у бывшей жены президента владеет «Интерьерсервисом» и через нее «Меридианом». Однако в системе нет информации о том, связан ли «Меридиан» с офшором Carmoney CY LTD.

В первом полугодии 2019 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», «КарМани» заняла населению 2,6 млрд рублей. По этому показателю агентство находится на шестом месте среди всех российских микрофинансовых компаний. «Собеседник» отмечает, что лидер среди МФО в России – компания «МигКредит». Она контролируется через кипрский офшор Migcredit Holdings, основной владелец которого – 22-летний Николай Мамут, сын Александра Мамута (член управляющего комитета Rambler Group, 42 место в списке богатейших людей России по версии Forbes).

Людмила Путина также курирует «Центр развития межличностных коммуникаций». Фонд возглавляет Артур Очеретный, которого СМИ называют новым мужем Путиной.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске