Мы, иркутяне
  • По ком звонит Сокол?

    Сергей Шмидт - о Сергее Соколе

    Я лично очень благодарен Сергею Михайловичу Соколу за его сенсационное появление (возвращение!) в иркутской региональной политике. И не только потому, что это появление никак не «предсказывалось» в иркутских телеграмканалах, а, значит, я получил еще один аргумент в пользу любимого тезиса о том, что тратить время на телеграмканалы имеет смысл, если ты хочешь поддержать борьбу Павла Дурова с тираническим режимом.

Мнения и сомнения
  • Почему люди не верят в правительство

    Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Коллекторам в Иркутске 29 раз досталось "за неделикатность"

По инф. Телеинформа   
14.02.2018 18:10

В 2017 году в УФССП по Иркутской области поступило 838 обращений от жителей региона, имеющих претензии к работе коллекторов, микрофинансовых и микрокредитных организаций.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате проверок деятельности данных организаций составлено 29 протоколов по статье 14.57 КоАП РФ – нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Из них 27 – в отношении коллекторских агентств, два – в отношении микрофинансовых организаций. Также составлено три протокола по статье 19.7 КоАП РФ – непредставление сведений.

Арбитражным судом Иркутской области принято 17 решений о штрафах от 50 тысяч до 60 тысяч рублей в отношении коллекторских агентств, которые зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге, судами общей юрисдикции – три решения об административном наказании в виде штрафов от пяти тысяч до 200 тысяч рублей в отношении микрофинансовых организаций.

В ведомстве напоминают, что с 1 января 2017 года должностные лица ФССП России наделены полномочиями по проведению проверок деятельности коллекторских агентств и привлечению их к административной ответственности за нарушения законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при взыскании просроченной задолженности.

Сообщить о незаконных действиях коллекторов можно в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Иркутской области по телефонам 8 (3952) 21-45-83, 21-45-85, электронный адрес: ovgrk@r38.fssprus.ru.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске