Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Милота от ФНС: бизнес хотят избавить от беспокойства о незначительных долгах

По инф. rosbalt.ru   
05.09.2019 23:38

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила отказаться от блокировки счетов предпринимателей за долг в несколько рублей или копеек и предложить бизнесу самостоятельно гасить его. Как пишет издание Forbes, ведомством уже подготовлены соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Предпринимателей хотят избавить от беспокойства о незначительных долгах

По словам представителя Минфина, в августе министерство финансов внесло их в правительство.

В случае принятия поправок, налоговые больше не будут самостоятельно изымать задолженность, если сумма долга не превышает 3 тыс. рублей. Этот долг предприниматели смогут погасить в течение трех лет после появления задолженности. Налоговая сама спишет задолженность со счета бизнесмена только в том случае, если он не будет погашен в течение трех лет. То же случится и в случае, если сумма долга превысит указанные три тысячи рублей.

В пресс-службе ФНС Forbes рассказали, что реализация указанных предложений минимизирует случаи применения мер взыскания по малоценным долгам, а также сократит случаи общения с налоговыми органами тех компаний и предпринимателей, которые в целом платят налоги регулярно.

По словам сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова, сейчас уже есть примеры, когда из-за небольших сумм работа счета парализована.

Издание указывает, что бизнесмены давно жалуются на то, что налоговые органы блокируют им счета из-за мелких долгов. В настоящее время, если человек или компания не уплатили в положенный срок налоги, штрафы или пени, то налоговая имеет право самостоятельно списать этот долг. При этом сумма долга блокируется даже на личных счетах физлица, который оказался должником по счету своего ИП.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске