Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Не ругайтесь на банк: ему влетит за отказ заблокировать ваш счет!

По инф. rosbalt.ru   
27.01.2020 19:34

Федеральная налоговая служба (ФНС) России начала штрафовать банки, которые отказываются блокировать личные счета индивидуальных предпринимателей (ИП) из-за неуплаты налогов, страховых взносов, штрафов и т. д.

Не ругайтесь на банк: ему влетит за отказ заблокировать ваш счет!

По данным источников РБК, с такими штрафами столкнулись ВТБ и «Уралсиб». Эти кредитные организации не пожелали останавливать операции и взыскивать средства со счетов, которые предприниматели открывали в личных целях, и предлагали ФНС действовать через приставов.

В настоящее время, если у предпринимателя есть задолженность по налогам, ФНС может истребовать ее с помощью банков. Служба направляет в кредитные организации распоряжение о приостановке движения средств по счетам такого клиента или списании денег. Банк обязан исполнить предписание на следующий операционный день после получения. Налоговый кодекс также разрешает списывать задолженность индивидуального предпринимателя с его личных банковских счетов и вкладов, которые клиент открывал как физическое лицо (ст. 47 НК).

Напомним также, что с 1 января 2020 года еще в 19 регионах России ввели новый вид сбора — налог на профессиональный доход — для индивидуальных предпринимателей. В пилотном режиме он уже действует в Московской области, Москве, Калуге и Татарстане. Законодатели утверждают, что новый вид сбора вводится для снижения налогового бремени.

В середине декабря соответствующий закон — о подключении 19 регионов РФ к эксперименту по налогу для самозанятых — подписал президент Владимир Путин. С 1 января к «пилотным» субъектам Федерации присоединились Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Республика Башкирия.

Специальный налоговый режим призван помочь людям легализовать свои доходы. Ставка налога составляет 4% с дохода не более 2,4 млн рублей в год при работе с физическими лицами и 6% — с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Налог взимается в том числе с тех, кто сдает в аренду свои квартиры и дома.

При этом ранее в декабре стало известно о предложении повысить в несколько раз штрафы для компаний, не выполняющих требования органов государственного контроля, могут подскочить в несколько раз. Все нарушения бизнеса, связанные с проверками Федеральной налоговой службы (ФНС), Роспотребнадзора и других ведомств, будут упоминаться в статье «Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

  • В частности, в новую версию КоАП добавят штрафы для индивидуальных предпринимателей (сейчас не установлены), сумма которых будет варьироваться от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Денежное наказание для юридических лиц при этом возрастет с 10—20 тыс. до 200—500 тыс. рублей.
  • Кроме того, предлагается значительно увеличить штрафы за невыполнение требований контролирующих органов — как для физических (с 300—500 до 5—7 тыс. рублей), так и для должностных лиц (с 1—2 тыс. до 50—70 тыс. рублей).

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске