Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Оценки: штатовские санкции сильнее всего ударили по Дерипаске

По инф. rosbalt.ru   
07.04.2018 11:59

Большая часть потерь от санкций, введенных Минфином США в отношении семи российских миллиардеров, пришлась на Олега Дерипаску, состояние которого на пике падения сократилась на $960 млн или более чем на 15%. Напомним, что это имя особенно значимо для Иркутской области (нельзя сказать, конечно, чтоб его здесь сильно любили...)

 

 

Оценки: штатовские санкции сильнее всего ударили по Дерипаске

По данным Forbes, стоимость акций подконтрольных Дерипаске компаний после публикации сообщении Минфина США упала на 10-20%. На Московской бирже акции EN+ Group к 17:25 мск обвалились более чем на 20%, акции UC Rusal — на 12,44%.

В то же время Сулейман Керимов обеднел на $265 млн, Виктор Вексельберг — $57 млн, Владимир Богданов — на $6 млн. На состояниях еще двоих членов санкционного списка — Кирилла Шамалова и Игоря Ротенберга — попадание под санкции, по оценке Forbes, не сказалось.

Совокупное состояние попавших в санкционный список США сократилось более чем на $1,25 млрд.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске