Мы, иркутяне
  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

Мнения и сомнения
  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

Блоги
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Оценки: штатовские санкции сильнее всего ударили по Дерипаске

По инф. rosbalt.ru   
07.04.2018 11:59

Большая часть потерь от санкций, введенных Минфином США в отношении семи российских миллиардеров, пришлась на Олега Дерипаску, состояние которого на пике падения сократилась на $960 млн или более чем на 15%. Напомним, что это имя особенно значимо для Иркутской области (нельзя сказать, конечно, чтоб его здесь сильно любили...)

 

 

Оценки: штатовские санкции сильнее всего ударили по Дерипаске

По данным Forbes, стоимость акций подконтрольных Дерипаске компаний после публикации сообщении Минфина США упала на 10-20%. На Московской бирже акции EN+ Group к 17:25 мск обвалились более чем на 20%, акции UC Rusal — на 12,44%.

В то же время Сулейман Керимов обеднел на $265 млн, Виктор Вексельберг — $57 млн, Владимир Богданов — на $6 млн. На состояниях еще двоих членов санкционного списка — Кирилла Шамалова и Игоря Ротенберга — попадание под санкции, по оценке Forbes, не сказалось.

Совокупное состояние попавших в санкционный список США сократилось более чем на $1,25 млрд.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске