Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Отмена комиссий за снятие кэша? ФАС — «в диалоге с банками»!

По инф. rosbalt.ru   
17.09.2019 21:48

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока лишь ведет диалог с банками по поводу отмены комиссии за снятие наличных в банкоматах и анализирует перспективу такой инициативы.

Отмена комиссии за снятие наличных «зависла» в диалоге

Как заявил сегодня журналиста заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров, ФАС «в диалоге сейчас с банками».

При этом, говоря о сроках, когда можно будет подвести итоги, он уточнил, что такой задачи не стоит. «Я не ожидаю какого-то окончания (диалога — ред.), надо просто понять какова будет реальность нулевой комиссии… Пока, скажем так, проводится анализ, мы в процессе анализа. А дальше дискуссию можно продолжать, смотреть другие точки зрения», — цитирует ПРАЙМ замглавы ФАС.

Напомним, что еще в апреле антимонопольное ведомство предлагало обнулить комиссии за снятие наличных в любых банкоматах. Как пояснял тогда Кашеваров, данная мера поможет бороться с так называемым зарплатным рабством.

По его словам, банкоматная сеть — это важный критерий при выборе работодателем банка в рамках коллективных договоров. Обнуление комиссий при снятии наличных в банкоматах даст работодателям возможность более спокойно выбирать банки для обслуживания, подчеркнул представитель ФАС. Он указал, что такая практика принята, например, в Великобритании.

Добавим, что проблему «зарплатного рабства» начали решать 2014 году. В Трудовой кодекс внесли поправки, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк по его выбору. Работодатель не имеет права отказать в этой просьбе. Около года назад Минтруд предложил поправки в КоАП, которые предлагают штрафовать работодателя за воспрепятствование праву работника выбрать зарплатный банк.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске