Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

По всему миру банкиры избавляются от лишнего персонала

По инф. rosbalt.ru   
28.12.2019 10:48

Более полусотни крупных банков по всему миру за этот год объявили о сокращении 77,8 тыс. рабочих мест. Как сообщает агентство Bloomberg, это рекордные сокращения с 2015 года. Тогда было известно об увольнении 91,5 тыс. сотрудников.

СМИ рассказали о рекордных с 2015 года сокращениях в банках по всему миру

Так, отмечает агентство, основная часть сокращений (82%, или 63,6 тыс. рабочих мест) приходится на Европу. 10% или 7,7 тыс. рабочих мест сократят в Северной Америке, 4,5% (3,5 тыс. рабочих мест) — в Латинской Америке.

Лидерами по сокращениям стали Deutsche Bank (18 тыс. рабочих мест), UniCredit (8 тыс.) и Santander (5,4 тыс.).

За последние шесть лет банки по всему миру сократили более 425 тыс. рабочих мест. Это в некоторой степени связано также с внедрением в банковское дело современных технологий и автоматизацией. Кроме того, европейские банки страдают и от замедления экономики и торговых конфликтов. Сокращать сотрудников им приходится ради повышения прибыльности.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске