Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

По всему миру банкиры избавляются от лишнего персонала

По инф. rosbalt.ru   
28.12.2019 10:48

Более полусотни крупных банков по всему миру за этот год объявили о сокращении 77,8 тыс. рабочих мест. Как сообщает агентство Bloomberg, это рекордные сокращения с 2015 года. Тогда было известно об увольнении 91,5 тыс. сотрудников.

СМИ рассказали о рекордных с 2015 года сокращениях в банках по всему миру

Так, отмечает агентство, основная часть сокращений (82%, или 63,6 тыс. рабочих мест) приходится на Европу. 10% или 7,7 тыс. рабочих мест сократят в Северной Америке, 4,5% (3,5 тыс. рабочих мест) — в Латинской Америке.

Лидерами по сокращениям стали Deutsche Bank (18 тыс. рабочих мест), UniCredit (8 тыс.) и Santander (5,4 тыс.).

За последние шесть лет банки по всему миру сократили более 425 тыс. рабочих мест. Это в некоторой степени связано также с внедрением в банковское дело современных технологий и автоматизацией. Кроме того, европейские банки страдают и от замедления экономики и торговых конфликтов. Сокращать сотрудников им приходится ради повышения прибыльности.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске