Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Процесс регистрации фирмы

ИА БайкалИнформ   
06.10.2017 11:10

Регистрировать свою компанию отваживаются немногие (гораздо удобнее работать по франшизе или стать филиалом известной иностранной компании), поскольку данное мероприятие относительно хлопотное дело. Но, помимо рисков, тут возникают еще и организационные моменты, которые могут отнять время и деньги у таких предпринимателей. Именно поэтому многие начинающие предприниматели сами не хотят заниматься этими вопросами, поскольку ошибки во время регистрации будут весьма неприятны, к тому же регистрация фирм, которые будут заниматься специфическим делом, может потребовать от предпринимателя, решившего доверить вопрос регистрации компании специализированной фирме, сумму от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей. В особых ситуациях стоимость регистрации может превысить тридцать тысяч рублей. Возвращаясь к вопросу работы от лица иностранной компании, стоит сказать, что открытие представительства в Москве – достаточно простой путь как для самого предпринимателя, так и для компании. Правда, и тут есть свои сложности.

открытие представительства в Москве

Немудрено, что те предприниматели, которым жалко отдавать такие деньги в момент регистрации компании (когда сам бизнес еще не то, что начал приносить доход, но еще и не вышел на уровень нулевой рентабельности), пытаются самостоятельно зарегистрировать компанию. Практически всегда они натыкаются на отказ в регистрации по самым мелочным придиркам, а также вследствие того, что у компании "неправильное" название.

Есть также и еще такие примеры, когда из-за проблем с юридическим адресом возникала определенная заминка. На сегодняшний день аренда помещения – недешевая затея. Вроде в некоторых случаях российское законодательство не препятствует тому, чтобы регистрация компании происходила по домашнему адресу, однако, если вам впоследствии потребуется приобрести кассовый аппарат, то по закону вам понадобится иметь на руках договор аренды помещения, а для этого придется потом вносить изменения в уставные документы.

Но если идти по пути регистрации иностранного представительства, то стоит отметить, что в отличие от компаний, что открываются именно в России, аккредитация представительств обычно предполагает определенный срок – один, два, или три года. Впрочем, потом, по окончании срока, аккредитацию можно продлить и работать как и прежде (а лучше не дожидаться окончания срока и продлить ее заранее).

 

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске