Мы, иркутяне
  • Выйти из окружения

    Этот текст не является реакцией на тряхнувший Иркутск и страну медийно-политический скандал с нашей чиновницей, которую в англоязычной сибирской прессе (есть, оказывается, и такая) красиво назвали «the glamorous head of the press service to Irkutsk region's governor». Я давно собирался его написать. Не буду, правда, отрицать, что скандал сыграл роль окончательного повода.

Мнения и сомнения
  • «Партию власти разлюбят окончательно»: нас ожидают выборы с множеством сюрпризов

    К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

ЦБ признался, сколько он насанировал себе убытков, банки санируя

По инф. rosbalt.ru   
06.08.2019 18:20

Банк России оценивает свои потери от санации банков по новому механизму в сумму от 750 млрд до 1,4 трлн рублей, при этом окончательный размер потерь будет зависеть от судьбы исков о возмещении убытков бывшими контролирующими лицами.

 

Об этом газете «Ведомости» сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Василий Поздышев в ответ на вопрос о том, каков реальный убыток регулятора от новых санаций и сколько он уже гарантированно потерял.

Издание отмечает, что регулятор начал оздоравливать банки по-новому в 2017 году с крупных игроков: в тот год он забрал на санацию «ФК Открытие», Бинбанк с сестринским «Рост банком», а также Промсвязьбанк с дочерним АвтоВАЗбанком. Позже на оздоровление отправились Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и Московский индустриальный банк (МИнБ).

Напомним, что в мае 2017 года был принят закон о создании Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), формируемого за счет средств Банка России и полностью ему подконтрольного. Эта схема санации дает возможность принимать меры по предупреждению банкротства и урегулированию обязательств санируемых банков, осуществлять инвестиции в их капитал, а затем после оздоровления продавать банки новому владельцу на проводимом ЦБ открытом аукционе. При этом, отмечает ТАСС, при санации мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Если временная администрация санируемого банка не выявит так называемую «дыру» — то есть превышение обязательств над активами — в капитале финорганизации, ее текущие собственники сохранят в нем 25%, остальные акции после завершения оздоровления переходят в собственность ФКБС.

Еще в мае текущего года первый зампред Банка России Дмитрий Тулин заявлял, что процесс очищения российской банковской системы почти завершен, и новых крупных санаций Центробанк не ожидает.

По его словам, в ЦБ считают, что процесс «очищения банковского сектора» пройдет на три четверти. Крупных и печальных событий в этой сфере, подобных тому, что были в 2017 году, в ЦБ уже не ожидают, подчеркнул Тулин, указав, что два года назад регулятор проводил массовые санации банков.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске