Мы, иркутяне
  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

Мнения и сомнения
  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

Блоги
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

ЦБ признался, сколько он насанировал себе убытков, банки санируя

По инф. rosbalt.ru   
06.08.2019 18:20

Банк России оценивает свои потери от санации банков по новому механизму в сумму от 750 млрд до 1,4 трлн рублей, при этом окончательный размер потерь будет зависеть от судьбы исков о возмещении убытков бывшими контролирующими лицами.

 

Об этом газете «Ведомости» сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Василий Поздышев в ответ на вопрос о том, каков реальный убыток регулятора от новых санаций и сколько он уже гарантированно потерял.

Издание отмечает, что регулятор начал оздоравливать банки по-новому в 2017 году с крупных игроков: в тот год он забрал на санацию «ФК Открытие», Бинбанк с сестринским «Рост банком», а также Промсвязьбанк с дочерним АвтоВАЗбанком. Позже на оздоровление отправились Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и Московский индустриальный банк (МИнБ).

Напомним, что в мае 2017 года был принят закон о создании Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), формируемого за счет средств Банка России и полностью ему подконтрольного. Эта схема санации дает возможность принимать меры по предупреждению банкротства и урегулированию обязательств санируемых банков, осуществлять инвестиции в их капитал, а затем после оздоровления продавать банки новому владельцу на проводимом ЦБ открытом аукционе. При этом, отмечает ТАСС, при санации мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Если временная администрация санируемого банка не выявит так называемую «дыру» — то есть превышение обязательств над активами — в капитале финорганизации, ее текущие собственники сохранят в нем 25%, остальные акции после завершения оздоровления переходят в собственность ФКБС.

Еще в мае текущего года первый зампред Банка России Дмитрий Тулин заявлял, что процесс очищения российской банковской системы почти завершен, и новых крупных санаций Центробанк не ожидает.

По его словам, в ЦБ считают, что процесс «очищения банковского сектора» пройдет на три четверти. Крупных и печальных событий в этой сфере, подобных тому, что были в 2017 году, в ЦБ уже не ожидают, подчеркнул Тулин, указав, что два года назад регулятор проводил массовые санации банков.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске