Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

У многих российских страховщиков серьёзные проблемы с капиталом

По инф. rosbalt.ru   
23.09.2019 12:25

Эксперты агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) проанализировали финансовое состояние российских страховых компаний и пришли к выводу, что примерно 20% страховщиков должны увеличить свой уставный капитал до конца 2019 года, если хотят сохранить лицензию.

 

У многих российских страховщиков серьёзные проблемы с капиталом

По данным НКР на 1 сентября, 28-ми из 146 компаний не хватает объема уставного капитала, чтобы с 1 января следующего года продолжить работу с лицензиями на добровольное имущественное или личное страхование (за исключением страхования жизни), сообащет РБК.

Уставный капитал страховщика должен быть не ниже минимального уровня, размер которого будет поэтапно увеличиваться. Так, с 1 января 2020 года страховщикам с лицензиями на добровольное имущественное страхование (ДИС) или добровольное личное страхование, за исключением страхования жизни, понадобится уставный капитал не менее 180 млн рублей. В начале 2021 года эта сумма вырастет до 240 млн рублей, а в 2022 году достигнет 300 млн рублей.

Напомним также, что в конце прошлого года Генпрокуратура направила главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной письмо, в котором говорилось, что меры по надзору исполнения законодательства в страховой сфере недостаточны.

При этом уточнялось, что регулятор не направлял в органы прокуратуры материалы о фальсификации отчетности страховыми компаниями, у которых потом были отозваны лицензии. Кроме того, оставлены без внимания жалобы граждан на страховщиков на рынке ОСАГО, страхования ответственности на туристическом рынке и в долевом строительстве.

Проверка проходила на территории 34 регионов. Обнаружено более 2,6 тыс. нарушений закона, в 2017—2018 годах зафиксировано более 5 тыс. преступлений.

В ведомстве указывали, что «неблагоприятная ситуация в сфере страхования во многом обусловлена недостаточными мерами Банка России при осуществлении государственного страхового надзора».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске