Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

«Уральские пельмени» крупно повздорили с экс-директором. На деньги...

По инф. polit.ru   
31.12.2019 12:13

Екатеринбургское ООО «Творческое объединение "Уральские пельмени"» требует в арбитражном суде Москвы взыскать 200 млн рублей с компании «Идея Фикс Медиа» (ИФМ), подконтрольной экс-директору шоу Сергею Нетиевскому, передает РИА Новости.

«Уральские пельмени» крупно повздорили с экс-директором. На деньги...

Иск о взыскании с Нетиевского компенсации за незаконное использование товарного знака «Уральские пельмени» суд принял к производству. Предварительное заседание по делу состоится 19 февраля.

По данным Роспатента, товарный знак «Уральские пельмени» был зарегистрирован в 2015 году на имя другой компании Нетиевского – First Hand Media. В 2017 году она передала исключительные права на бренд участникам шоу. Знак зарегистрирован для таких товаров и услуг, как реклама, развлечения, одежда, компьютеры, компакт-диски и т.д.

Участники «Уральских пельменей» сейчас ведут сразу несколько судебных разбирательств с компаниями Нетиевского. 28 января состоятся предварительные слушания по иску «Уральских пельменей» к First Hand Media. Участники шоу просят взыскать компенсацию в размере 1,8 млн рублей за использование другого своего бренда, который был зарегистрирован Роспатентом на имя правопредшественника истца в 2007 году с приоритетом от 2005 года.

ООО «Творческое объединение "Уральские пельмени"» в 2011 году учредили 10 участников шоу: Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Александр Попов, Дмитрий Соколов, Андрей Рожков и Максим Ярица, а также Нетиевский. Каждому из них принадлежит по 10% предприятия.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске