Мы, иркутяне
  • По ком звонит Сокол?

    Сергей Шмидт - о Сергее Соколе

    Я лично очень благодарен Сергею Михайловичу Соколу за его сенсационное появление (возвращение!) в иркутской региональной политике. И не только потому, что это появление никак не «предсказывалось» в иркутских телеграмканалах, а, значит, я получил еще один аргумент в пользу любимого тезиса о том, что тратить время на телеграмканалы имеет смысл, если ты хочешь поддержать борьбу Павла Дурова с тираническим режимом.

Мнения и сомнения
  • Почему люди не верят в правительство

    Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Биткоин и Ко начали неделю приободрившись

По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 18:10

Стоимость биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, в ходе сегодняшних торгов достигла отметки в $8,5 тыс. после недавнего падения.

По данным портала CoinMarketCap на 7:47 мск, биткоин вырос в цене на 4,65% до $8,515 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта дорожала на 6,4% до $8,524 тыс., OKEx — на 2,5% до $8,457 тыс. А по данным портала Coindesk, биткоин увеличивался в стоимости на 5,1% до $8,482 тыс., сообщает ПРАЙМ.

Другие крупные криптовалюты также растут в цене. Ethereum дорожал на 4,4% до $847,68, Ripple — на 11,4% до $1,06, Bitcoin Cash — на 4,3% до $1265,85, согласно данным CoinMarketCap.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $417,97 млн. При этом доля биткоина на данный момент составляет примерно 34% всего рынка криптовалют, Ethereum — 20%, Ripple — 10%.

На прошлой неделе биткоин понес значительные потери, когда его стоимость опустилась сразу на $2 тыс. до $6 тыс., что произошло на фоне ряда ограничений по торговле криптовалютами со стороны мировых банковских групп и властей ряда стран. После этого падения криптовалюта торгуется возле отметки в $8-8,5 тыс.

Биткоин — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года, напоминает ТАСС.

Стремительный рост популярности биткоина произошел лишь в последние годы. Эмиссия этой валюты естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткоинов уже «добыта».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске