Мы, иркутяне
  • По ком звонит Сокол?

    Сергей Шмидт - о Сергее Соколе

    Я лично очень благодарен Сергею Михайловичу Соколу за его сенсационное появление (возвращение!) в иркутской региональной политике. И не только потому, что это появление никак не «предсказывалось» в иркутских телеграмканалах, а, значит, я получил еще один аргумент в пользу любимого тезиса о том, что тратить время на телеграмканалы имеет смысл, если ты хочешь поддержать борьбу Павла Дурова с тираническим режимом.

Мнения и сомнения
  • Почему люди не верят в правительство

    Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Держатели криптовалют ухают, качаясь на качелях курса

По инф. rosbalt.ru   
08.02.2018 09:07

Биткойн, самая популярная и дорогая криптовалюта в мире, торгуется в среду выше отметки в $8 тыс. спустя всего день после падения курса ниже $6 тыс.

По данным CoinDesk на 17:10 мск, стоимость биткоина составила $8380,88, что почти на 9% выше закрытия предыдущей сессии, сообщает «Финмаркет».

Накануне биткоин подорожал впервые после 5 дней падения курса, в течение которых общая капитализация рынка криптовалют сократилась примерно на $500 млрд.

Другие известные криптовалюты, в том числе Ripple, Ethereum и Litecoin, также дорожают в среду.

Тем временем трейдеры оценивают комментарии представителей американских регуляторов относительно рынка криптовалют. Вчера главы Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Кристофер Джанкарло и Джей Клэйтон участвовали в слушаниях в банковском комитете Сената США. Руководители обоих ведомств, назначенные на свои посты президентом США Дональдом Трампом, сторонником смягчения регулирования в финансовом секторе, выступили в поддержку существования виртуальных валют, однако подчеркнули необходимость выработки плана регулирования сектора.

Как напоминает РИА «Новости», во вторник биткоин терял четверть стоимости на фоне ряда негативных новостей, касающихся ограничения торговли и регулирования рынка криптовалют в разных странах. В последние дни ряд крупных банковских групп запретил покупку криптовалют по своим кредитным картам. Об этом предупредили американские JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup, а также британские Lloyds Banking Group и Virgin Money. С ограничениями рынок столкнулся также в Индии и Китае.

Биткойн — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года, напоминает ТАСС.

Стремительный рост популярности биткоина произошел лишь в последние годы. Эмиссия этой валюты естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткоинов уже «добыта».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске