Мы, иркутяне
  • По ком звонит Сокол?

    Сергей Шмидт - о Сергее Соколе

    Я лично очень благодарен Сергею Михайловичу Соколу за его сенсационное появление (возвращение!) в иркутской региональной политике. И не только потому, что это появление никак не «предсказывалось» в иркутских телеграмканалах, а, значит, я получил еще один аргумент в пользу любимого тезиса о том, что тратить время на телеграмканалы имеет смысл, если ты хочешь поддержать борьбу Павла Дурова с тираническим режимом.

Мнения и сомнения
  • Почему люди не верят в правительство

    Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Из России пошел отток "горячих капиталов"

По инф. rosbalt.ru   
09.02.2018 18:12

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 1 по 7 февраля 2018 года составил, по данным EPFR Global, $70 млн против притока $360 млн неделей ранее, следует из обзора «БКС Глобал Маркетс».

Таким образом, совокупный чистый отток капитала с рынка акций и облигаций РФ были зафиксированы впервые в 2018 году после свыше $2 млрд притока капитала в начале года, сообщает «Финмаркет».

«Мы прогнозируем оттоки в ближайшие недели, поскольку пока из России ушло всего 3% от $2 млрд „горячих“ денег, пришедших в начале года, и в большей степени будут затронуты акции, чем облигации», — указал главный стратег «БКС Глобал Маркетс» Вячеслав Смольянинов.

Чистый отток капитала из российских акций через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил $70 млн против притока $260 млн неделей ранее. При этом из фондов, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток $85 млн против притока $50 млн неделю назад.

По итогам недели, завершившейся 7 февраля, из облигаций РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) было выведено $20 млн по сравнению с притоком $100 млн на прошлой неделе.

При этом отток капитала из фондов облигаций, ориентированных только на Россию, составил $5 млн против $10 млн неделей ранее.

Напомним также, что по предварительной оценке Центробанка РФ, чистый отток капитала из России в 2017 году вырос в 1,6 раза в годовом сопоставлении и достиг $31,3 млрд. Как указывал в январе регулятор, «чистый вывоз капитала частным сектором, по оценке Банка России, составил 31,3 млрд долларов США (19,8 млрд долларов США в 2016 году)».

В ЦБ уточнили, что, «в противоположность ситуации годом ранее, основным источником чистого вывоза капитала являлись операции банковского сектора по сокращению внешних обязательств». «Потоки капитала, связанные с операциями прочих секторов, носили в целом взаимокомпенсирующий характер», — подчеркивает регулятор.

По итогам 2016 года чистый отток капитала из России упал в 3,7 раза и составил $15,4 млрд после оттока $57,5 млрд в 2015 году и $153 млрд в 2014 году.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске