Мы, иркутяне
  • На коду

    Чтобы не возникло непонимания с заголовком, процитирую словарь русского арго: «Хилять на коду — (или идти) переходить на заключительную часть музыкального произведения, композиции, завершать исполнение музыкального произведения...».

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: куклы зовут, краса Олхи и сквер Мира

    Бабье лето подошло к концу, сибиряки оказались в тисках холодов. Оттого ценнее становятся сиюминутные радости. У меня таких на уходящей неделе было несколько. Для начала поделюсь ими с вами. Во фруктово-овощной лавке возле дома ребята из солнечных республик привезли на продажу инжир. Сиреневая шкурка, под которой ароматная красная мякоть – сладковатая, чуть водянистая, но не приторная. По вкусу ни с чем несравнимая. Если взять десяток таких смоковниц, устроиться с ними под флисовым пледом и включить любимый фильм, градус настроения резко подскочит вверх. А ещё обрадовало граффити на днях. Выхожу из подъезда, а на стене дома сияет нарисованная баллоничоком белая лилия, а рядом буквы, которые складываются в незатейливое «Доброе утро, богиня!». Предположим, что в нашем доме живет не один десяток претенденток на это звание. Но каждая из них, конечно, примеряет его на себе, улыбается и отправляется на работу или учёбу, а может, в соседний ЖЭК, напевая под нос и пританцовывая. Ни дать, ни взять Терпсихора. Ладно, заболтала я вас. Разведаем, что доброго случилось у нас в регионе за минувшие дни.

Ключевая ставка: деньги подорожали до 7,5%

По инф. rosbalt.ru   
14.09.2018 22:21

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу принял решение поднять ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,5% годовых, следует из сообщения пресс-службы Центробанка РФ. Таким образом, ставка повышена впервые с декабря 2014 года.

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу принял решение поднять ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,5% годовых

При этом регулятор признал, что «изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего (июльского) заседания совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски».

«Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5-5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году. Этот прогноз учитывает принятые решения по ключевой ставке и о приостановке покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила», — подчеркивается в материалах ЦБ.

Регулятор предупредил, что «будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков».

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 26 октября 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске