Мы, иркутяне
  • Переполненный Альбац

    Эту колонку очень хочется начать с хрестоматийного «Не могу молчать!». В самом деле, пора высказаться. Правда, не столько дать отпор, сколько разъяснить суть одного уникального явления.

Мнения и сомнения
  • Куда податься "Единой России"?

    Не только у оппозиционных партий, но и у «Единой России» есть возможности улучшить свои позиции даже на протестной волне, которая сейчас отмечается в стране, утверждают аналитики. В частности, такой вывод следует из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций «Партийная система России: риски трансформации и факторы устойчивости», пишет газета «Ведомости».

Блоги
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Ключевая ставка: деньги подорожали до 7,5%

По инф. rosbalt.ru   
14.09.2018 22:21

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу принял решение поднять ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,5% годовых, следует из сообщения пресс-службы Центробанка РФ. Таким образом, ставка повышена впервые с декабря 2014 года.

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу принял решение поднять ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,5% годовых

При этом регулятор признал, что «изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего (июльского) заседания совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски».

«Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5-5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году. Этот прогноз учитывает принятые решения по ключевой ставке и о приостановке покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила», — подчеркивается в материалах ЦБ.

Регулятор предупредил, что «будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков».

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 26 октября 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске