Мы, иркутяне
  • По ком звонит Сокол?

    Сергей Шмидт - о Сергее Соколе

    Я лично очень благодарен Сергею Михайловичу Соколу за его сенсационное появление (возвращение!) в иркутской региональной политике. И не только потому, что это появление никак не «предсказывалось» в иркутских телеграмканалах, а, значит, я получил еще один аргумент в пользу любимого тезиса о том, что тратить время на телеграмканалы имеет смысл, если ты хочешь поддержать борьбу Павла Дурова с тираническим режимом.

Мнения и сомнения
  • Почему люди не верят в правительство

    Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Ключевую ставку предсказуемо смягчили. Чуток...

По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 09:53

Центробанк РФ по итогам заседания в пятницу принял решение по ключевой ставке, которое «никого не удивило», констатирует заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

Она напоминает, что Банк России понизил ключевую ставку на 0,25% до 7,5%. «Данное решение банк принял на основании снижения инфляционных рисков. В своем релизе регулятор четко указывает на то, что уровень инфляции остается на стабильно низком уровне и в этом году вряд ли превысит 4%. Инфляция за январь 2018 года еще не опубликована, однако мы предполагаем, что она вряд ли превысит 2,6%», — говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, «российский рубль отреагировал ростом (к основным валютам — ред.) на решение банка». «Рост связан с тем, что снижение ставки было ожидаемо и отыграно заранее. Сейчас спекулянты фиксируют прибыль», — отмечает Кокорева.

На ее взгляд, «в долгосрочной перспективе для рубля ничего не изменится, фактически рублевые пары торгуются в коридоре, который очертили еще в мае 2017 года».

«Среди основных рисков, которые могут повлиять на дальнейшие решения относительно ключевой ставки, Центробанк выделил нарастающую нестабильность на глобальных финансовых рынках. На этой неделе американский фондовый рынок демонстрирует резкое снижение. Таким образом, на наш взгляд, если падение усилится и ознаменуется длительной коррекцией, банк может замедлить темпы снижения ставки», — не исключает аналитик.

В целом, полагает она, ЦБ «планирует постепенно смягчать кредитные условия, а значит, ставка будет понижаться». «Из внутренних негативных факторов, регулятор отмечает падение деловой активности в 4-м квартале прошлого года. Это говорит о том, что сектора экономики восстанавливаются неравномерно», — подытоживает эксперт.

***

Минфин видит основания для дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

«У Центрального банка есть основания для снижения ставки. Инфляция сейчас низкая», — сказала Силуанов.

По его словам, ЦБ, как и Минфину нужно быть острожными в своей политике.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске