Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

На пути укрепления рубля ожидается непогода

По инф. rosbalt.ru   
14.10.2019 14:35

Укрепление российской нацвалюты на этой неделе «может приостановиться» в силу ряда факторов, не исключает старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

На пути укрепления рубля ожидается непогода

Она напоминает, что по итогам минувшей недели рубль выглядел стабильным. Однако «на новой октябрьской неделе восстановление «россиянина» может приостановиться — и технический фактор исполнен, и нефть может перестать поддерживать отечественную валюту», говорится в обзоре эксперта.

Тем не менее, полагает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин, «до конца месяца сдерживать ослабление рубля, помимо крепкого фундаментального базиса (в виде низкого уровня госдолга РФ и наличия существенных резервов), могут факторы налогового периода, а также повышенного спроса на ОФЗ (облигации федерального займа — ред.), — индекс RGBI продолжает курсировать вблизи исторических максимумов».

При этом аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов указывает, что на этой неделе «есть несколько важных новостей, которые окажут сильное влияние на курсы основных валют». По его словам, в четверг «движения на рынке может вызвать отчет по промышленному производству в США, который выйдет в 16:15 мск». «Ожидается значительное снижение показателя — с 0,6% до 0,1%. Если фактическое значение совпадет с прогнозным, доллар сдаст позиции по всему спектру рынка», — допускает эксперт.

В целом, подытоживает Бахтин, «учитывая силу разнонаправленных факторов, можно прогнозировать усиление волатильности в рубле». Аналитик ожидает «движения курса национальной валюты во II—III декадах октября в широком диапазоне 64-66 за доллар».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

На понедельник Центробанк РФ установил официальный курс доллара на уровне 64,2237 рубля, курс евро — 70,7296 рубля.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске