Мы, иркутяне
  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

На пути укрепления рубля ожидается непогода

По инф. rosbalt.ru   
14.10.2019 14:35

Укрепление российской нацвалюты на этой неделе «может приостановиться» в силу ряда факторов, не исключает старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

На пути укрепления рубля ожидается непогода

Она напоминает, что по итогам минувшей недели рубль выглядел стабильным. Однако «на новой октябрьской неделе восстановление «россиянина» может приостановиться — и технический фактор исполнен, и нефть может перестать поддерживать отечественную валюту», говорится в обзоре эксперта.

Тем не менее, полагает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин, «до конца месяца сдерживать ослабление рубля, помимо крепкого фундаментального базиса (в виде низкого уровня госдолга РФ и наличия существенных резервов), могут факторы налогового периода, а также повышенного спроса на ОФЗ (облигации федерального займа — ред.), — индекс RGBI продолжает курсировать вблизи исторических максимумов».

При этом аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов указывает, что на этой неделе «есть несколько важных новостей, которые окажут сильное влияние на курсы основных валют». По его словам, в четверг «движения на рынке может вызвать отчет по промышленному производству в США, который выйдет в 16:15 мск». «Ожидается значительное снижение показателя — с 0,6% до 0,1%. Если фактическое значение совпадет с прогнозным, доллар сдаст позиции по всему спектру рынка», — допускает эксперт.

В целом, подытоживает Бахтин, «учитывая силу разнонаправленных факторов, можно прогнозировать усиление волатильности в рубле». Аналитик ожидает «движения курса национальной валюты во II—III декадах октября в широком диапазоне 64-66 за доллар».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за сентябрь 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,6%, к евро — на 1,4%. За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,5%.

На понедельник Центробанк РФ установил официальный курс доллара на уровне 64,2237 рубля, курс евро — 70,7296 рубля.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске