Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Набиуллина: сделка по Сбербанку не ударит по курсу рубля

По инф. rosbalt.ru   
14.02.2020 17:58

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина уверена, что сделка по смене контролирующего акционера Сбербанка не окажет значимого влияния на курс рубля. Такое мнение она высказала в кулуарах встречи руководства регулятора с банкирами.

Набиуллина: сделка по Сбербанку не ударит по курсу рубля

По словам Набиуллиной, соответствующие операции на валютном рынке «будут растянуты во времени, они будут равномерны». «Параметры этих сделок мы объявим после того, как будут известны параметры уже самой сделки, первого транша. Мы исходим из того, что не будет значимого влияния на валютный рынок», — цитирует РИА «Новости» главу Центробанка.

Ранее кабмин одобрил законопроект о покупке правительством контрольного пакета (50% плюс 1 акция) Сбербанка у Центробанка РФ. Акции будут выкуплены примерно за 2,5 трлн рублей за счет средств Фонда национального благосостояния. Сделка пройдет по рыночной цене акций и поэтапно — двумя траншами примерно по 1,2 трлн рублей.

Как уточнил глава Минфина Антон Силуанов, доходы от этой сделки будут частично направлены в бюджет для финансирования дополнительных мер социальной поддержки, обозначенных в январском послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

В законопроекте о продаже контроля в Сбербанке указывается, что совмещение Центробанком роли акционера, регулятора и надзорного органа может провоцировать конфликт интересов, а продажа акций снимает эту проблему.

Набиуллина также спрогнозировала, что финансирование социальных инициатив, изложенных в послании президента, за счет сделки между ЦБ и правительством по Сбербанку произведет инфляционный эффект, но лишь на уровне 0,2 процентных пункта, отмечает ТАСС.

«На наш взгляд, инфляционный эффект будет небольшим. Если мне память не изменяет, где-то 0,2%. Это оценочное», — сказала глава ЦБ, комментируя сделку.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске