Мы, иркутяне
  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

Мнения и сомнения
  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

Блоги
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Новости банковского сегмента и рынка недвижимости

ИА БайкалИнформ   
11.09.2019 01:31

ВЦИОМ провел очередной опрос россиян. Согласно его результатам, большинство наших соотечественников считают, что сейчас самое время для того, чтобы деньги приберегать, а тратить надо наоборот поменьше. Таких граждан набралось 66%. 23% сходятся во мнении, что свои сбережения лучше сейчас наоборот побыстрее потратить. Возросла доля соотечественников, которые считают текущий период благоприятным для совершения крупных покупок. Таких сейчас 28%, а в июле текущего года их было 24%. Не все покупки, к слову, можно осилить с помощью личных средств. И тогда некоторые граждане берут кредиты. Одно из предложений можно посмотреть здесь: https://spb-kredit.info/.

Среди российских граждан, которые считают материальное положение своей семьи хорошим (очень хорошим), 64% высказались за то, чтобы вкладывать свободные средства в банки. А 32% соотечественников сошлись во мнении, что сейчас деньги из банковских структур лучше все-таки забрать.

Что касается сбережений, то их не имеют 33% россиян.

***

За год, в период со второго квартала прошлого года по второй квартал нынешнего, рост цен на жилье в России составил почти 7%. В мировом разрезе при этом наблюдается замедление роста цен на жилье. В нашей стране увеличение стоимости жилья обусловлено реформированием сферы жилой недвижимости. Текущую ситуацию ряд специалистов характеризуют как непростой переходный период от долевого строительства к экскроу-счетам.

***

Любопытное исследование провел Уральский Банк Реконструкции и Развития. Согласно его результатам, замужние дамы чаще других в повседневной жизни используют кредитки. Из 10 человек, которые приходят в банк за кредитными картами, 6 – представительницы прекрасного пола, а 4 – мужчины. Названы и наиболее распространенные имена владельцев кредитных карт. Среди женщин это Наталья, Ольга и Елена, а у мужчин – Андрей, Сергей и Александр.

Больше всего среди пользователей кредиток людей семейных, таких набралось 56,5%. 25% - никогда не были связаны узами брака, разведенных – 15,5%.

Это интересно

Самый распространенный и востребованный вид кредитования – потребительское.

Россиянки, выбирая банк, где они будут кредитоваться, обращают внимание на возможность досрочного погашения и отсутствие комиссий. Также дам интересует стабильность финучреждения и оперативное обслуживание. Мужчины, решающие вопрос, где бы взять кредит, руководствуются известностью банка.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске