Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Новости банковского сегмента и рынка недвижимости

ИА БайкалИнформ   
11.09.2019 01:31

ВЦИОМ провел очередной опрос россиян. Согласно его результатам, большинство наших соотечественников считают, что сейчас самое время для того, чтобы деньги приберегать, а тратить надо наоборот поменьше. Таких граждан набралось 66%. 23% сходятся во мнении, что свои сбережения лучше сейчас наоборот побыстрее потратить. Возросла доля соотечественников, которые считают текущий период благоприятным для совершения крупных покупок. Таких сейчас 28%, а в июле текущего года их было 24%. Не все покупки, к слову, можно осилить с помощью личных средств. И тогда некоторые граждане берут кредиты. Одно из предложений можно посмотреть здесь: https://spb-kredit.info/.

Среди российских граждан, которые считают материальное положение своей семьи хорошим (очень хорошим), 64% высказались за то, чтобы вкладывать свободные средства в банки. А 32% соотечественников сошлись во мнении, что сейчас деньги из банковских структур лучше все-таки забрать.

Что касается сбережений, то их не имеют 33% россиян.

***

За год, в период со второго квартала прошлого года по второй квартал нынешнего, рост цен на жилье в России составил почти 7%. В мировом разрезе при этом наблюдается замедление роста цен на жилье. В нашей стране увеличение стоимости жилья обусловлено реформированием сферы жилой недвижимости. Текущую ситуацию ряд специалистов характеризуют как непростой переходный период от долевого строительства к экскроу-счетам.

***

Любопытное исследование провел Уральский Банк Реконструкции и Развития. Согласно его результатам, замужние дамы чаще других в повседневной жизни используют кредитки. Из 10 человек, которые приходят в банк за кредитными картами, 6 – представительницы прекрасного пола, а 4 – мужчины. Названы и наиболее распространенные имена владельцев кредитных карт. Среди женщин это Наталья, Ольга и Елена, а у мужчин – Андрей, Сергей и Александр.

Больше всего среди пользователей кредиток людей семейных, таких набралось 56,5%. 25% - никогда не были связаны узами брака, разведенных – 15,5%.

Это интересно

Самый распространенный и востребованный вид кредитования – потребительское.

Россиянки, выбирая банк, где они будут кредитоваться, обращают внимание на возможность досрочного погашения и отсутствие комиссий. Также дам интересует стабильность финучреждения и оперативное обслуживание. Мужчины, решающие вопрос, где бы взять кредит, руководствуются известностью банка.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске