Мы, иркутяне
  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

    Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Пенсионные фонды России не прочь попробовать себя в роли саудовских нефтемагнатов

По инф. rosbalt.ru   
30.10.2019 14:56

Российские пенсионные фонды и инвестиционные банки не прочь принять участие в первичном размещении акций (IPO) Saudi Aramco, государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии. Об этом в кулуарах форума Future Investment Initiative в Эр-Рияде заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Пенсионные фонды России не прочь попробовать себя в IPO Saudi Aramco

По его словам, «к IPO Aramco проявил интерес ряд пенсионных фондов России и ряд инвестбанков России», сообщает «Финмаркет».

Ранее источники агентства Reuters указали, что саудовский нефтегазовый гигант планирует начать IPO уже 3 ноября, отмечает ПРАЙМ.

Впервые о планах правительства Саудовской Аравии провести IPO Saudi Aramco было объявлено еще в 2016 году. С тех пор дата размещения неоднократно откладывалась, а летом прошлого года появились сведения, что оно может и вовсе не состояться. Размещение 5% акций Saudi Aramco может принести компании $100 млрд и стать рекордным в истории.

Как напоминает Lenta.ru, в прошлом году Saudi Aramco получила чистую прибыль в размере $111 млрд, что сделало ее самой прибыльной в мире компанией.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий