Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Пенсионные фонды России не прочь попробовать себя в роли саудовских нефтемагнатов

По инф. rosbalt.ru   
30.10.2019 14:56

Российские пенсионные фонды и инвестиционные банки не прочь принять участие в первичном размещении акций (IPO) Saudi Aramco, государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии. Об этом в кулуарах форума Future Investment Initiative в Эр-Рияде заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Пенсионные фонды России не прочь попробовать себя в IPO Saudi Aramco

По его словам, «к IPO Aramco проявил интерес ряд пенсионных фондов России и ряд инвестбанков России», сообщает «Финмаркет».

Ранее источники агентства Reuters указали, что саудовский нефтегазовый гигант планирует начать IPO уже 3 ноября, отмечает ПРАЙМ.

Впервые о планах правительства Саудовской Аравии провести IPO Saudi Aramco было объявлено еще в 2016 году. С тех пор дата размещения неоднократно откладывалась, а летом прошлого года появились сведения, что оно может и вовсе не состояться. Размещение 5% акций Saudi Aramco может принести компании $100 млрд и стать рекордным в истории.

Как напоминает Lenta.ru, в прошлом году Saudi Aramco получила чистую прибыль в размере $111 млрд, что сделало ее самой прибыльной в мире компанией.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске