Мы, иркутяне
  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Прогноз: рубль будет пытаться укрепиться

По инф. rosbalt.ru   
07.10.2019 14:29

Российская нацвалюта на этой неделе «может снова продемонстрировать попытки умеренного укрепления», прогнозирует главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

Прогноз: рубль будет пытаться укрепиться

При этом, указывает эксперт, «если в ожидания рынка в ближайшее время будет „заложено“ снижение ставки ФРС (американского Центробанка — ред.), это станет мощным драйвером для аналогичных действий российского ЦБ».

Покатович видит «достаточное количество места для снижения ключевой ставки в РФ как минимум еще один раз до конца 2019 года». «Вероятность снижения ставки ЦБ РФ на заседании в октябре в ближайшее время окажется на уровне, близком к 70%», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что одним из главных драйверов «укрепления рубля остается усиление позитивной динамики российского долгового рынка». Он напоминает, что в минувшую пятницу индекс гособлигаций RGBI «ускорил рост, вплотную приблизившись к историческому максимуму».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин подчеркивает, что на этой неделе «одним из важных информационных поводов для динамики рисковых активов станет возобновление торговых переговоров США и Китая 10 октября». «Прорывного успеха от нового раунда не ждут, но не исключено, что стороны могут ослабить взаимную хватку. Во-первых, предвыборная кампания в США вступила в активную стадию, до выборов остается меньше года, и достижение сделки с Китаем в перспективе 6-9 месяцев может добавить политических баллов (президенту США Дональду) Трампу. Во-вторых, стоит помнить про готовый расшириться с 18 октября торговый „фронт“ США с ЕС. Усиление давления на Пекин в таких обстоятельствах, по нашему мнению, может крепко расстроить инвесторов и усилить risk off», — не исключает эксперт.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за август 2019 года опустился на 2,8% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару снизился за этот период на 3,9%, к евро — на 3%. За первые 8 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 4,5%.

На понедельник Центробанк РФ установил курс доллара США на уровне 65,03 рубля, курс евро — 71,3509 рубля.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске