Мы, иркутяне
  • Выйти из окружения

    Этот текст не является реакцией на тряхнувший Иркутск и страну медийно-политический скандал с нашей чиновницей, которую в англоязычной сибирской прессе (есть, оказывается, и такая) красиво назвали «the glamorous head of the press service to Irkutsk region's governor». Я давно собирался его написать. Не буду, правда, отрицать, что скандал сыграл роль окончательного повода.

Мнения и сомнения
  • «Партию власти разлюбят окончательно»: нас ожидают выборы с множеством сюрпризов

    К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Прогноз: рубль может воспользоваться шансом и укрепиться

По инф. rosbalt.ru   
05.08.2019 14:30

Россиянам в начале наступившей недели надо «быть начеку», чтобы «не пропустить очень важное для динамики курса рубля событие», указывает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Прогноз: рубль может воспользоваться шансом и укрепиться

Она напоминает, что сегодня Росстат может опубликовать данные по годовой и помесячной инфляции за июль. «В июне темпы годовой инфляции резко замедлились, снизившись до 4,7%. Если в июле годовая инфляция не превысит уровня в 4,7-4,8%, то рубль сможет укрепиться», — говорится в обзоре эксперта.

При этом в целом на неделю она прогнозирует «коридоры торгов для рублевых пар» в диапазонах «63-65 руб. за доллар и 70-72 руб. за евро».

Мильчакова также отмечает, что утро вторника «начнется с решения Резервного банка Австралии по процентной ставке».

«Наиболее значимым событием» среды станет, по мнению аналитика, «утренняя публикация данных по промышленному производству в Германии за июнь», и «сильные данные могут положительно повлиять на курс евро».

В четверг, продолжает эксперт, выйдут данные по ВВП Японии за II квартал 2019 года, а также «порция важной статистики из КНР», — данные по торговому балансу, экспорту и импорту за июль.

В пятницу, подытоживает Мильчакова, Великобритания представит первую оценку темпов роста ВВП во II квартале 2019 года.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске