Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Прогнозируется небольшое снижение ключевой ставки Банком России

По инф. rosbalt.ru   
07.02.2020 10:19

Центробанк РФ на заседании в  пятницу понизит ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 6%, прогнозирует руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

 

Прогнозируется небольшое снижение ключевой ставки Банком России

При этом, на его взгляд, «более резкое снижение ставки невозможно из-за неопределенности, которая вызвана недавней сменой правительства и распространением коронавируса».

Аналитик также подчеркивает, что «государственные инвестиции и низкая ключевая ставка — главные инструменты, которые, по мнению нового правительства, должны увеличить темпы роста экономики до 3-4%».

Напомним, 13 декабря, на финальном в 2019 году заседании совета директоров, Центробанк РФ опустил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 6,25% годовых. Декабрьское снижение ключевой ставки стало пятым подряд в минувшем году.

При этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки в течение первого полугодия 2020 года, однако будут всесторонне оценивать оправданность этого шага.

Ранее в январе заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова также предположила, что Банк России на февральском заседании может принять решение о снижении ключевой ставки до 6%.

Как указывала эксперт, по итогам 2019 года потребительская инфляция в стране составила 3%. «В ноябре темпы годовой инфляции были выше и составляли 3,5%, а в октябре — 4%», — говорилось в обзоре аналитика.

На ее взгляд, «исходя из данных Росстата о существенном замедлении темпов инфляции в 2019 году», есть повод предположить, что «Банк России на февральском заседании может принять решение о новом понижении ключевой процентной ставки, вероятнее всего, до 6%».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске