Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

ЦБ обвинил «отдельных участников рынка» в августовском ослаблении рубля

По инф. rosbalt.ru   
11.09.2019 11:25

Отдельные участники валютного рынка своими действиями поспособствовали ослаблению курса рубля в середине августа. Об этом говорится в материалах ЦБ РФ. Отмечается, что по итогам августа курс рубля опустился на 5%. Это стало максимальным месячным снижением с августа 2018 года.

ЦБ обвинил «отдельных участников рынка» в августовском ослаблении рубля

Как уточнил регулятор, ослабление нацвалюты до 67 рублей за доллар и его последующее умеренное укрепление до уровня приблизительно 65,6 рубля объяснялись локальными факторами, в частности, операциями отдельных крупных участников валютного рынка.

В целом за последние три месяца, добавляет Центробанк, изменения курса рубля объясняются преимущественно внешними факторами, а его динамика совпадает с динамикой других валют стран с формирующимися рынками.

Как заявляла ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина, ЦБ оценивает влияние произошедшего в августе ослабления курса рубля на инфляцию в размере 0,1-0,2 п. п. до конца года. Она также допустила некоторое влияние произошедшего ослабления курса на инфляцию и в следующие месяцы. По оценке экспертов ЦБ, это будет от 0,1 п. п. до 0,2 п. п. до конца года.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске