Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В июне россияне полюбили валюту

По инф. rosbalt.ru   
02.09.2019 13:06

Чистый спрос граждан России на наличную валюту подскочил в июне 2019 года на 41% до 1,022 млрд в долларовом эквиваленте, следует из материалов Центробанка РФ.

В июне россияне полюбили валюту

Как констатирует регулятор, позапрошлом месяце «на внутреннем рынке повысилась активность населения по покупке наличной иностранной валюты». «При относительно стабильном ее предложении это привело к росту чистого спроса физических лиц на наличную иностранную валюту до 1 млрд долларов США в долларовом эквиваленте», — подчеркивает Банк России.

При этом уточняется, что чистый спрос на доллары возрос в июне на 45%, на единую европейскую валюту — на 33%.

Регулятор также отмечает, что доля долларов в структуре совокупного спроса снизилась до 64% относительно 65% месяцем ранее, доля евро выросла с 33 до 34%.

Тем временем, полагает заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“ Наталья Мильчакова, динамика курса российской нацвалюты в следующем месяце будет зависеть от пяти важных событий.

Как указала эксперт в эксклюзивном комментарии для „Росбалта“, во-первых, на курс нацвалюты повлияет „решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое будет объявлено 6 сентября“. Вторым событием, полагает аналитик, станут „выборы в российские региональные органы власти 8 сентября“. Третьим фактором, на ее взгляд, будет „заседание Европейского Центробанка 12 сентября по вопросу о монетарной политике и процентной ставке“.

В-четвертых, продолжает Мильчакова, участники валютного рынка будут ждать „решения ФРС США (американского Центробанка — ред.) по процентной ставке, которое будет объявлено 18 сентября.

И, наконец, пятым важным фактором для российской нацвалюты будет, по словам эксперта, ‚продолжающаяся торговая война США и Китая‘.

‚До конца сентября мы ожидаем диапазоны по курсу рубля в 64-67 руб. за доллар и 72-75 руб. за евро‘, — подытоживает аналитик.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске