Мы, иркутяне
  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В Новой Зеландии теперь можно получать зарплатку криптовалюткой

По инф. rosbalt.ru   
17.08.2019 14:41

Власти Новой Зеландии официально разрешили компаниям страны выплачивать заработные платы в криптовалютах, однако выбранная цифровая валюта должна быть привязана как минимум к одной фиатной, то есть законному платежному средству, и должна быть конвертируема в стандартную форму оплаты.

В Новой Зеландии теперь можно получать зарплату в криптовалюте

Как отмечает газета The Financial Times, новозеландские власти выпустили постановление, в соответствии с которым «разрешается выплата заработной платы в криптовалютах, таких как биткоины, с 1 сентября, если платежи осуществляются в виде регулярных фиксированных сумм», сообщает РИА Новости.

В настоящее время выплаты в криптовалютах осуществляются также в Японии.

Напомним, что накануне Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) объявил, что приблизился к выпуску собственной криптовалюты, причем прототип эмитированной Центробанком цифровой валюты (CBDC) уже существует, а группа по исследованию цифровых денег полностью проработала блокчейн-архитектуру для нее.

Как заявил заместителя руководителя отдела платежей финансового регулятора Му Чанчунь, «можно сказать, что цифровая валюта Народного банка Китая уже готова к запуску». Впрочем, конкретных сроков запуска он не обозначил, но уточнил, что правительство работает над созданием национального цифрового актива с прошлого года.

Ранее НБК запрещал осуществлять торговые операции с биткоинами и другими криптовалютами, а также проводить ICO (первичное предложение монет (токенов) криптовалют), хотя с конца 2017 года Китай был признан одним из ключевых рынков для криптовалюты в мире: в тот момент на территории страны располагалось порядка 80% всех майнинговых мощностей мира.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске