Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В Новой Зеландии теперь можно получать зарплатку криптовалюткой

По инф. rosbalt.ru   
17.08.2019 14:41

Власти Новой Зеландии официально разрешили компаниям страны выплачивать заработные платы в криптовалютах, однако выбранная цифровая валюта должна быть привязана как минимум к одной фиатной, то есть законному платежному средству, и должна быть конвертируема в стандартную форму оплаты.

В Новой Зеландии теперь можно получать зарплату в криптовалюте

Как отмечает газета The Financial Times, новозеландские власти выпустили постановление, в соответствии с которым «разрешается выплата заработной платы в криптовалютах, таких как биткоины, с 1 сентября, если платежи осуществляются в виде регулярных фиксированных сумм», сообщает РИА Новости.

В настоящее время выплаты в криптовалютах осуществляются также в Японии.

Напомним, что накануне Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) объявил, что приблизился к выпуску собственной криптовалюты, причем прототип эмитированной Центробанком цифровой валюты (CBDC) уже существует, а группа по исследованию цифровых денег полностью проработала блокчейн-архитектуру для нее.

Как заявил заместителя руководителя отдела платежей финансового регулятора Му Чанчунь, «можно сказать, что цифровая валюта Народного банка Китая уже готова к запуску». Впрочем, конкретных сроков запуска он не обозначил, но уточнил, что правительство работает над созданием национального цифрового актива с прошлого года.

Ранее НБК запрещал осуществлять торговые операции с биткоинами и другими криптовалютами, а также проводить ICO (первичное предложение монет (токенов) криптовалют), хотя с конца 2017 года Китай был признан одним из ключевых рынков для криптовалюты в мире: в тот момент на территории страны располагалось порядка 80% всех майнинговых мощностей мира.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске