Мы, иркутяне
  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Вновь пошел отток капитала с финансовых рынков России

По инф. rosbalt.ru   
05.10.2019 08:16

Инвесторы за неделю по 2 октября забрали из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), $110 млн против притока в $60 млн неделей ранее, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Инвесторы за неделю по 2 октября забрали из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), $110 млн против притока в $60 млн неделей ранее

При этом в обзоре BCS Global Markets указывается, что «интерес к российским акциям быстро сошел на нет, а оттоки из фондов, ориентированных на Россию, возобновились под влиянием фондов активного управления в целом, а не какого-либо отдельно взятого фонда», сообщает ПРАЙМ.

Напомним также, что в целом, по оценкам Центробанка РФ, чистый отток капитала из России в январе—августе текущего года увеличился на 26,7% в годовом сопоставлении и достиг $26,1 млрд. Как пояснял регулятор, «на динамику показателя повлияло преимущественно увеличение иностранных активов банков и прочих секторов».

За 2018 год чистый отток капитала из России достиг $76 млрд против $25,1 млрд в предыдущем году.

Впрочем, президент РФ Владимир Путин не видит трагедии в утечке капитала из России, поскольку, по его словам, ее с лихвой перекрывает положительное сальдо торговых операций. Об этом он заявил еще в начале июня на встрече с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

Глава государства констатировал, что в 2018 году была «не самая большая» в истории страны, но все же заметная утечка. При этом положительное сальдо торговых операций достигло $131 млрд, подчеркнул президент. По мнению Путина, оно «с лихвой» перекрывает эту утечку. Он добавил, что власти из этого «никакой трагедии» не делают, поскольку это «естественный процесс».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске