В наших краях побывал Максим Леонардович Шевченко. Даже не знаю, как его правильнее представить? Человек, который кулачным ударом сбил с ног Николая Карловича Сванидзе? Просто многие его по этому скандальному эпизоду знают. Эпизод так себе, но красив художественностью вот этого сочетания: Леонардович против Карловича. В общем, любой желающий может прочитать подробности про Максима Шевченко в Википедии. Там можно много всякой экзотики про него встретить. Например, прочитать, что, по мнению замечательного писателя Дмитрия Быкова, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля». В тематических рамках этой колонки замечу, что Максим Леонардович, будучи большим путаником, тем не менее, достаточно последовательно исповедует левые политические взгляды и в плане своей «левизны» действительно может претендовать на определенную принципиальность.
Френд получил письмо от авиаперевозчика: на рейс открыта регистрация, не забудьте, что ваш тариф не предусматривает провоз багажа. Приятель в шоке, потому как покупал билет именно с багажом. Звонит в компанию. Робот сухо, не обращая внимания на нервную лексику клиента, сообщает: рабочий день окончен, звоните завтра. Приятель ночь не спит, собирает-разбирает чемодан, звонит с утра, и — ура, на связи живая девушка. Сообщает: все у вас нормально с билетом, это у нас программа сбоит. Девушку френд, конечно, ругать не стал, но безответного робота, на которого он почему-то свалил все технические проблемы компании, долго материл.
Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая. Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь – к хорошим новостям?
В Иркутской области 78 фермеров получат гранты на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в сумме до 1,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова.
Гранты распределены по итогам конкурса по программе «Поддержка начинающих фермеров». В 2016 году на финансирование программы выделено 113,2 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 87,1 млн рублей и 26,1 млн рублей – из областного.
Для участия в конкурсе было подано 160 заявок, из которых допущены 130, сообщает пресс-служба «Серого дома».
– Грант может быть направлен на приобретение земельных участков, сельскохозяйственных животных, на строительство дорог, на разработку проектной документации, на приобретение сельскохозяйственной техники, семян, удобрений и ядохимикатов. Напомню, что производство сельскохозяйственной продукции фермерскими хозяйствами Иркутской области ежегодно увеличивается более чем на 7%. В 2015 году ими произведено продукции на сумму свыше 5 млрд рублей, – отметил Илья Сумароков.
Напомним, за время реализации программы «Поддержка начинающих фермеров» с 2012 года по 2015 год создано 239 начинающих КФХ.
"15 сентября 2008 года банкротство американского инвестиционного банка Lehman Brothers стало отправной точкой мирового финансового кризиса", - пишет Мишель Феррари, профессор менеджмента в Женевском университете, научный сотрудник Skema Business School, в издании Slate.fr.
Российские экономисты считают, что рубль, прервавший тренд на укрепление в середине весны, продолжит ослабление. В том числе — из-за затянувшихся праздников.
В 2019 году доля безналичных платежей во всех сферах торговли снижается, уступая место наличным. Новая тенденция выявлена у малого и среднего бизнеса. Причин у смены тренда несколько: от роста НДС до борьбы Центробанка с нелегальными операциями по обналичиванию.
Эксперты агентства Bloomberg предполагают, что за 25 лет — с 1994-го по 2018 год — из России были выведены активы, общая стоимость которых может превышать $1 трлн.
Компания Visa готовит к запуску в России систему переводов с карты на карту по номеру телефону получателя. В проекте участвуют четыре банка: ВТБ, «Русский стандарт», «Тинькофф банк» и «Хоум кредит», сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора Visa в России Екатерину Петелину. Подобные системы уже существуют у Сбербанка и Mastercard, кроме того, в тестовом режиме работает система быстрых платежей от Банка России.
Грядущий 2019 год «будет очень трудным», мировую экономику ждет кризис, а российская нацвалюта может испытать очередной удар девальвации. Этого не исключает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.