Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Девять КФХ Иркутской области получат гранты на развитие семейных ферм

По инф. Телеинформа   
06.05.2016 11:16

Девять крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Иркутской области выиграли конкурс на получение грантов по программе «Развитие семейных животноводческих ферм». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сумма гранта из областного и федерального бюджетов составляет до 10 млн рублей с привлечением не менее 40% собственных или кредитных средств. Деньги могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческих помещений или производственных объектов по переработке продукции животноводства, на их комплектацию оборудованием и техникой, на покупку сельскохозяйственных животных, отмечается в пресс-релизе облправительства.



Всего для участия в конкурсе программы «Развитие семейных животноводческих ферм» было подано 22 заявки. Представленные пакеты документов оценивались согласно методике балльной системы оценок.

К слову, в 2016 году на реализацию программы «Развитие семейных животноводческих ферм» предусмотрено 90,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 72,1 млн рублей и 18,4 млн рублей из областного.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске