Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Малый бизнес в моногородах обещают поддержать

По инф. Телеинформа   
06.05.2016 11:18

Все восемь моногородов Иркутской области в этом году получат деньги на поддержку малого и среднего предпринимательства. Общий размер господдержки для всех эти муниципальных образований составит 39,5 млн рублей, сообщает пресс-служба регправительства. Отметим, в прошлом году поддержка была оказана лишь двум моногородам – Байкальску и Усть-Илимску. Теперь же будут иметь возможность получить субсидию на компенсацию понесенных затрат по оборудованию, а также в виде грантов на создание бизнеса и предприниматели Усолья-Сибирского, Тулуна, Саянска, Черемхово, Железногорска-Илимского, Шелехова.

В целом на поддержку малого и среднего предпринимательства в Иркутской области в этом году предусмотрено 207 млн рублей, из них 147 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, 60 млн – из региональной казны.



Средства из бюджета РФ Иркутской области удалось получить в результате конкурсного отбора субъектов федерации. Как сообщается в пресс-релизе «Серого дома», средства будут направлены  на прямую финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса и на развитие инфраструктуры для поддержки предпринимательства.

Финансовая поддержка субъектам малого и среднего бизнеса Приангарья, не расположенным в моногородах, в объёме 56,2 млн рублей будет направлена на субсидирование части затрат на приобретение производственного оборудования.

На развитие поддержки инфраструктуры предпринимательства Иркутской области будет выделено 111,6 млн рублей, отмечается в пресс-релизе регионального правительства.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске