Мы, иркутяне
  • Выйти из окружения

    Этот текст не является реакцией на тряхнувший Иркутск и страну медийно-политический скандал с нашей чиновницей, которую в англоязычной сибирской прессе (есть, оказывается, и такая) красиво назвали «the glamorous head of the press service to Irkutsk region's governor». Я давно собирался его написать. Не буду, правда, отрицать, что скандал сыграл роль окончательного повода.

Мнения и сомнения
  • «Партию власти разлюбят окончательно»: нас ожидают выборы с множеством сюрпризов

    К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Малый бизнес в моногородах обещают поддержать

По инф. Телеинформа   
06.05.2016 11:18

Все восемь моногородов Иркутской области в этом году получат деньги на поддержку малого и среднего предпринимательства. Общий размер господдержки для всех эти муниципальных образований составит 39,5 млн рублей, сообщает пресс-служба регправительства. Отметим, в прошлом году поддержка была оказана лишь двум моногородам – Байкальску и Усть-Илимску. Теперь же будут иметь возможность получить субсидию на компенсацию понесенных затрат по оборудованию, а также в виде грантов на создание бизнеса и предприниматели Усолья-Сибирского, Тулуна, Саянска, Черемхово, Железногорска-Илимского, Шелехова.

В целом на поддержку малого и среднего предпринимательства в Иркутской области в этом году предусмотрено 207 млн рублей, из них 147 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, 60 млн – из региональной казны.



Средства из бюджета РФ Иркутской области удалось получить в результате конкурсного отбора субъектов федерации. Как сообщается в пресс-релизе «Серого дома», средства будут направлены  на прямую финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса и на развитие инфраструктуры для поддержки предпринимательства.

Финансовая поддержка субъектам малого и среднего бизнеса Приангарья, не расположенным в моногородах, в объёме 56,2 млн рублей будет направлена на субсидирование части затрат на приобретение производственного оборудования.

На развитие поддержки инфраструктуры предпринимательства Иркутской области будет выделено 111,6 млн рублей, отмечается в пресс-релизе регионального правительства.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске