Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Малый бизнес в моногородах обещают поддержать

По инф. Телеинформа   
06.05.2016 11:18

Все восемь моногородов Иркутской области в этом году получат деньги на поддержку малого и среднего предпринимательства. Общий размер господдержки для всех эти муниципальных образований составит 39,5 млн рублей, сообщает пресс-служба регправительства. Отметим, в прошлом году поддержка была оказана лишь двум моногородам – Байкальску и Усть-Илимску. Теперь же будут иметь возможность получить субсидию на компенсацию понесенных затрат по оборудованию, а также в виде грантов на создание бизнеса и предприниматели Усолья-Сибирского, Тулуна, Саянска, Черемхово, Железногорска-Илимского, Шелехова.

В целом на поддержку малого и среднего предпринимательства в Иркутской области в этом году предусмотрено 207 млн рублей, из них 147 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, 60 млн – из региональной казны.



Средства из бюджета РФ Иркутской области удалось получить в результате конкурсного отбора субъектов федерации. Как сообщается в пресс-релизе «Серого дома», средства будут направлены  на прямую финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса и на развитие инфраструктуры для поддержки предпринимательства.

Финансовая поддержка субъектам малого и среднего бизнеса Приангарья, не расположенным в моногородах, в объёме 56,2 млн рублей будет направлена на субсидирование части затрат на приобретение производственного оборудования.

На развитие поддержки инфраструктуры предпринимательства Иркутской области будет выделено 111,6 млн рублей, отмечается в пресс-релизе регионального правительства.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске