Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

На поддержку потребкооперативов в 2016 году - 175 млн

По инф. Телеинформа   
15.04.2016 11:28

В Иркутской области за четыре года действия программ по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных животноводческих животноводческих ферм и строительству молочных было создано 425 новых рабочих мест. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на совещании министерства сельского хозяйства РФ, которое состоялось в режиме видеоконференции. Оно проходило под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко, пишет пресс-служба регионального правительства.



Илья Сумароков рассказал, что производство сельскохозяйственной продукции фермерскими хозяйствами Иркутской области ежегодно увеличивается более чем на 7%. В 2015 году ими произведено продукции на сумму свыше 5 миллиардов рублей. В области развивается и потребительская кооперация, которая помогает прежде всего личным подсобным хозяйствам в сбыте произведенной продукции. На поддержку потребительских кооперативов в 2016 году запланировано 175 млн. рублей.

«В 2015 году закуплено у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, 24,4 тыс. тонн молока и 2,5 тонн мяса на сумму более 750 млн. рублей. На субсидирование затрат кооперативов из областного бюджета направлено 104 млн. рублей», – отметил Илья Сумароков.

На совещании было отмечено, что перед министерством сельского хозяйства РФ стоит задача о повышении эффективности деятельности малых форм хозяйствования. Уже в ближайшее время планируются пересмотреть на федеральном уровне объемы грантов и количество их получателей, обсудить вопросы развития сельскохозяйственной кооперации.

Участие в совещании приняли представители ассоциаций и союзов, кредитных и общественных организаций, фирм-поставщиков материально-технических ресурсов, руководители фермерских хозяйств и потребительских кооперативов.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске