Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Объемы кредитования бизнеса в Иркутской области выросли

По инф. Телеинформа   
14.11.2018 19:14

За январь-сентябрь 2018 года организациям Иркутской области выдано кредитов почти на 280 млрд рублей, что на 20 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Иркутской области выросли объемы кредитования бизнеса

Основные заемщики – предприятия электроэнергетики и торговли, на долю которых приходится 52% займов.

– За девять месяцев 2018 года наиболее высокие темпы роста объемов кредитования наблюдались среди предприятий, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг. Объем заимствований у них увеличился в 3,7 раза до 12 млрд рублей, – отмечает и.о. управляющего реготделением Центробанка Константин Ермолаев.

Задолженность предприятий области перед банками по состоянию на 1 октября 2018 года составила 297 млрд рублей, из которых 95,3% ссуд обслуживаются своевременно.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске