Мы, иркутяне
  • Губернатор всея Руси

    В конце прошлой недели случилась очередная волна «экспертных сплетен» о том, что губернатора Иркутской области С.Г. Левченко «снесут с должности» на следующей неделе. Той, которая начинается сегодня. Сложно подсчитать, какая это волна по счету. Частотность прогнозирования сноса Левченко может конкурировать с частотностью прогнозного «падения Путинского режима» у фейсбучно-активной либеральной интеллигенции. Причем, интеллигенция плотно работает с темой «падения режима» одиннадцать лет (с августа-осени 2008 года), а «эксперты по Левченко» всего три года – с сентября-октября 2016-го года.

     

Мнения и сомнения
  • От чего нервничают капитаны экономики?

    Казалось бы, что нового? Да, 2019-й станет годом застоя. Так ведь уже одиннадцатым по счету, давно можно было привыкнуть. И в застойных координатах — даже не самым худшим.

Блоги
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Объемы кредитования бизнеса в Иркутской области выросли

По инф. Телеинформа   
14.11.2018 19:14

За январь-сентябрь 2018 года организациям Иркутской области выдано кредитов почти на 280 млрд рублей, что на 20 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Иркутской области выросли объемы кредитования бизнеса

Основные заемщики – предприятия электроэнергетики и торговли, на долю которых приходится 52% займов.

– За девять месяцев 2018 года наиболее высокие темпы роста объемов кредитования наблюдались среди предприятий, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг. Объем заимствований у них увеличился в 3,7 раза до 12 млрд рублей, – отмечает и.о. управляющего реготделением Центробанка Константин Ермолаев.

Задолженность предприятий области перед банками по состоянию на 1 октября 2018 года составила 297 млрд рублей, из которых 95,3% ссуд обслуживаются своевременно.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске