Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Субсидии на поддержку фермеров Иркутской области увеличили

По инф. Телеинформа   
16.04.2016 22:25

Из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей выделено более 1 млрд 37 млн рублей. В аналогичный период прошлого года было выделено 871,8 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании коллегии ведомства, передаёт пресс-служба регионального правительства. – Начальникам районных отделов сельского хозяйства необходимо своевременно доводить до сельскохозтоваропроизводителей информацию о сроках предоставления документов для получения субсидий, а также об изменениях, связанных с получением государственной поддержки из федерального и областного бюджетов, – подчеркнул Илья Сумароков.



О государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей в 2016 году рассказала замминистра сельского хозяйства Наталья Жилкина. С начала года сельскохозяйственным товаропроизводителям области из двух уровней бюджета перечислено 633,4 млн рублей, или на 76,3 % больше соответствующего уровня 2015 года, сообщается в пресс-релизе правительства.

– В целях улучшения финансового состояния сельхозтоваропроизводителей до применения процедур банкротства в ближайшее время в региональном Минсельхозе пройдет заседание комиссии по финансовому оздоровлению, – отметила Наталья Жилкина.

Также на коллегии рассматривались вопросы подготовки и проведения весенних полевых работ, противопожарных мероприятий и ценовой политики в сфере обеспечения сельхозпредприятий энергоресурсами.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске