Мы, иркутяне
  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

Мнения и сомнения
  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

Блоги
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Аккаунты в соцсетях оказались ключами к электронному грабежу

По инф. polit.ru   
05.09.2019 08:26

В России набирает силу волна хищений через взлом аккаунтов в социальных сетях, сообщил замначальника департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

 

Аккаунты в соцсетях оказались ключами к электронному грабежу

«Мы фиксируем растущую волну хищений с помощью захвата аккаунтов в социальных сетях. Злоумышленник получает доступ к вашей странице и начинает публиковать посты, писать сообщения от вашего имени, например с просьбой о помощи», — рассказал он в интервью «Известиям».

По его словам, мошенники стали ориентироваться на экономически активных граждан 30–45 лет, поскольку старшее поколение перестало покупаться на их схемы. Сычев объяснил это тем, что возрастные граждане держат свои сбережения либо дома в наличном виде, либо хранят на вкладе в банке.

«У более молодых людей уровень доверия к безопасности современных технологий довольно высокий. Поэтому их бывает проще «купить» на звонок или сообщение от имени сотрудника банка», — заявил он.

Сычев добавил, что в 97% преступлений, связанных с хищениями у банковских клиентов, в 2018 году применялась социальная инженерия. Мошенники вводили пользователя в заблуждение, чтобы он сам предоставил преступнику доступ к средствам.

В конец августа Ассоциация банков России предложила очередную меру борьбы с мошенничеством: разрешить кредитным организациям блокировать карты своих клиентов на срок до 30 дней. В случае подозрительного денежного перевода отправитель средств должен будет подтвердить законность этой операции.

МВД России поддержало эту предложение, подчеркнув, что за 30 дней сотрудники полиции успеют «разобраться в вопросе и возбудить дело».

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске