Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Ангарчанин через суд добился признания его долга за ЖКХ незаконным

По инф. Телеинформа   
07.10.2019 15:37

Житель Ангарска в 2011 году уплатил в кассу управляющей компании около 2,5 тысячи рублей за отопление и горячую воду. Однако ресурсоснабжающая организация заявила, что деньги на счет не поступили, и все это время направляла уведомления о погашении задолженности.

Ангарчанин через суд добился признания его долга за ЖКХ незаконным

Защитой прав ангарчанина занялась городская прокуратура. В адрес руководства ресурсоснабжающей компании было внесено представление об устранении нарушений закона «О защите прав потребителей», так как обязательства потребителя по оплате услуг считаются исполненными с момента внесения денег платежному агенту. В этом случае таковым агентом была управляющая компания, которая заключила соотвествующий договор с ресурсоснабжающей организацией, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Однако рассмотрение представления прокуратуры результатов не принесло. Тогда надзорное ведомство обратилось в Ангарский городской суд, который постановил исключить с лицевого счета горожанина 2,5-тысячную задолженность за горячую воду и отопление.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске