Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"Анонимную обналичку" хотят запретить

По инф. rosbalt.ru   
10.10.2017 09:52

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила документ, который запретит физлицам снимать наличные денежные средства с помощью анонимных электронных средств платежа. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Отмечается, что законопроект был внесен Минфином РФ. «Законопроект направлен на совершенствование контроля за анонимными платежами, осуществляемыми физическими лицами с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа», — пояснили в правительстве.

Находящиеся остатки денежных средств на указанных счетах по распоряжению физического лица могут быть переведены на счет юрлица, индивидуального предпринимателя или на счет этого же физического лица, добавили в правительстве.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске